Акриловый разбавитель для металлик

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Коллеги, всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой лучше всего использовать акриловый разбавитель для металлика? Толком ничего узнать не могу, а маляры не особо охотно говорят на эту тему. И, желательно, пропорции указать. Вроде идеально это 40% краски, 60% разбавителя. Но я не уверен, что-то кажется мне, что будет густовато.
Как я понимаю, густая база тоже не очень хорошо, так как она должна просохнуть у течение получаса, а гксткя сохнуть будет дольше.

Помню, разбавлял металлик самым обычным акриловым разбавителем. Конкретно какой - не помню. Получилось неплохо. Но рекомендую все-таки использовать качественный, пусть и дорогой, разбавитель. Главное, чтобы он быстро высыхал и не изменял цвет краски.
Пропорции я делал по-разному: 1 к 2-м, 1 к 3-м. В зависимости от самой краски и кто производитель. Иногда получалось лучше, когда чуть жиже.

Что-то думается мне, что 1:3 будет сильно жидко. Краска хорошая. А вот название не помню в упор. Завтра в гараже посмотрю.

Совершенно без разницы. Покупаешь обычный акриловый разбавитель и красишь. Пропорция - надо смотреть по густоте краски. Оптимальным будет 30% краски на 70% разбавителя. Но все же лучше уточнять пропорцию там, где берете краску.

Надо смотреть и пробовать в разных пропорциях. Когда идеально выйдешь в цвет, ту пропорцию и использовать. Металлик этоттакая тонкая штука... проще машину им перекрасить, чем красить локально.

Назад
Сверху Снизу