Чем лучше утеплить бетонную стену на первом этаже?

Атерос

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте, есть квартира на первом этаже новостройки. Пол сейчас – бетонная плита, утеплять однозначно надо, но чем? Возможно поднять уровень только сантиметров на 13-15, не больше. Хотел керамзит, но там надо слой не меньше 20 см. Каким материалом можно заменить пенополистирол?

Смотрите также: и другие темы.

В названии темы вы указали, что надо утеплить стену, а в самой теме - пол. Ничего не понял. Стену утеплить можно так называемой "шубой". Это стена обивается пенопластом, потом штукатурится. Хорошо сохраняет тепло и летом, даже когда солнце напрямую светит на стену, она не нагревается. А как утеплить пол, мне сложно сказать, я у себя на даче сделал просто подогрев пола от автономного отопления.

Так. Пол или стену утепляем? Если стену, то есть такое изобретение человечества как пенопластовая "шуба". Вот ей можно утеплить стену. Если утеплять пол, то есть множество утеплителей. Гугл вам в помощь, потому что все утеплители я просто не смогу вам сейчас тут перечислить. Да и тематика у форума несколько иная. Думаю, что настоящие строители сюда редко заходят. Тут больше автомобилисты.

Назад
Сверху Снизу