Чем обеспечивается быстрый разгон автомобиля?

Авто-Фанат

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Все же эта тема относится больше к тюнингу. Меня сейчас сильно интересует вопрос: что может обеспечивать хороший резкий старт и быстрый разгон автомобиля? Можно долго рассуждать на эту тему, но все же давайте подойдем поближе к цели. Я пока считаю, что помимо облегченного кузова и хорошо настроенного двигателя на разгон обязательно влияет хороший крутящий момент, ведь всем известно, что именно он определяет мощность автомобиля. И теперь давайте за основу возьмем доработанный автомобиль из серии ВАЗ-2101-2107. Как сделать так, чтобы он хорошо "рвал" с места?

Убегаев

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Быстрый разгон автомобиля можно достичь множеством способов, но и множество всего надо сделать. Это и кузов облегчить, и двигатель должен быть максимально приемистый, и шины хорошие. Я думаю, что нет смысла весь список перечислять, так как там можно затрагивать и трансмиссию, и ходовую и т.д. Главное, по мимо всех доработок, это прокладка между сиденьем и рулем. То бишь, водитель. От его мастерства и умения водить многое зависит. Ведь можно трогаться резко и с пробуксовкой, но разгона не будет, а можно плавно и стремительно.

Мерсовод

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Получить хороший быстрый разгон автомобиля можно путем снижения его массы и правильного ее распределения. Но это в теории. Я на практике не применял. Еще много влияет на разгон: мощность двигателя, настройка топливной системы, и снова же, шины, у которых хорошее сцепление с дорогой. Ну а в остальном я не знаю, что еще может влиять на разгон автомобиля? Но самое основное - это облегченный кузов. Это везде пишут, это уже давно как прописная истина. Но только достигать облегчения кузова надо путем замены металлических деталей на карбоновые или стекловолоконные, которые по прочности не хуже стальных.

Назад
Сверху