Чем обеспечивается быстрый разгон автомобиля?

Нафаня

Новичок
Реакции
0
Ну, мощность - это понятно. Лошадиные силы и все дела. Но вот мне не понятно немного, как сделать реально так, чтобы машина быстро стартовала с места без пробуксовки? По всей видимости, облегчают кузов, усиливают мощность двигателя и тогда машина более приемистая становится? Короче, прошу меня сильно не ругать, просто расскажите, пусть даже вкратце. Просто интересно. Спортивный интерес, если можно так сказать!

Про самоблоки и лсд слышал? - это против пробуксовки.
Колёса и их вес тоже не малую роль играют.
Свап мотора или вкорячивание улитки.
Если много электроники в тачке, можно в мозгах поковыряться.

Ух, е-мое. Вот это целая петиция получилась. Я думал,что все гораздо проще.
Я не слышал ни о каких лсд (если можно, поясните, что это!) и о самоблоках не слышал. "Вкорячивание улитки" - это установка турбины?

Улитка это турбина, ага.
Лсд это дифференциал повышенного трения, если интересно лучше погуглить, я объяснить замучаюсь, да и объясняльщик из меня...

Что бы резко стартануть нужно обеспечить надёжное сцепление ведущих колёс с дорожным покрытием. Применяют спец резину (слики), разогревают резину перед стартом, обеспечивают блокирование (полное, либо частичное) трансмиссии именно на ведущие колёса.
Пробуксовывание при старте - потеря времени.

Довольно интересно. По сути, все сводится к хорошей резине и подготовке резины к быстрому старту. Естественно, что на обычном автомобиле обеспечить быстрый старт без пробуксовки не получится, но тут явно и доработки двигателя и всего чего можно тоже делают. В целом, понятно.

Что бы резко стартануть нужно обеспечить надёжное сцепление ведущих колёс с дорожным покрытием. Применяют спец резину (слики), разогревают резину перед стартом, обеспечивают блокирование (полное, либо частичное) трансмиссии именно на ведущие колёса.
Пробуксовывание при старте - потеря времени.
И зачем такое надо?

Назад
Сверху Снизу