Чем отличаются машины хэтчбек, фастбек и лифтбек?

Рудазов

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Доброго дня. Вот объясните мне разницу между такими машинами как хэтчбек , фастбек, лифтбек... Чем они отличаются вообще? Типом кузова? Они же похожи очень, разве нет? Не могу понять, в чем у них отличия заключаются. Спасибо заранее за объяснения.

Смотрите также: и другие темы.

Vitiaba

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лифтбек похож на седа, только вместо крышки багажника у него так называемая "ляда", которая поднимается как у хетчбэка. Вообще посмотрите на фото хетча и лифтбека и все сразу станет понятно. А вот фастбэк - я не знаю, что это, не встречал еще такого типа кузова. Надо будет на досуге посмотреть, что он из себя представляет. Ну вот вроде и все, что хотел сказать.

NokiaN

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Лифтбек - это что-то между хетчбеком и седаном. Ну, а хетчбек - седан, только без багажника. Фастбек - не знаю. Вообще просто введите в гугле такие слова и посмотрите картинки. Лучше один раз увидеть, как говориться, чем сто раз прочитать.

AngelWite

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Никто не знает, что такое фастбек.
Термин фастбэк (англ. fastback, нем. schrägheck = наклонная задняя часть) относится к различным типам автомобильных кузовов, имеющих особую покатую форму крыши, плавно, без ступеньки, переходящей в крышку багажника. Кроме того, в прошлом в некоторых странах термином «фастбэк» обозначали отдельный тип кузова — сегодня подобное обозначение нередко используется коллекционерами, причем зачастую более широко, чем в годы существования таких автомобилей.
Как пример, ГАЗ "Победа" типичный представитель фастбэков.
490225109.jpg

Назад
Сверху