Чип-тюнинг Тойота Ланд Крузер Прадо чем чревато?

Нарзан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Много уже наслышан о всякого рода чип-тюнинге автомобилей Тойота Прадо. Многие говорят, что можно путем чипования уменьшить расход топлива и увеличить мощность автомобиля. Другие же говорят, что после проведения работ по чип-тюнингу машина себя стала вести просто ужасно. То есть получалось все наоборот: увеличивался расход, а мощность в разы падала. Если я например делаю чип-тюнинг в хорошем тюнинг-ателье, то какие последствия могут быть для моей машины, чем чревато лазить в "мозги" Тойоты Ланд Крузер Прадо? И в случае не успешного тюнинга ЭБУ я могу обратиться к ним с претензиями?

W124

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я к чип-тюнингу отношусь категорично, даже крайне. Считаю, что в "мозги" машины лучше не лазить. Есть много примеров нормального чип-тюнинга, который дал положительный результат, но есть и много отрицательных моментов. Вы о них уже писали. Я лично не делал бы чиповку ЭБУ Тойоты Прадо, пусть лучше все остается как есть, с заводскими настройками. Особенно доверять такое нашим умельцам, как перепрошивку "мозгов" вообще страшно. Я много раз слышал отрицательные отзывы даже о самых хороших тюнинг-ателье, которые делали чип-тюнинг и сделали его коряво.

Пепелац

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Если делать чип-тюнинг в хорошем ателье, где работаю сертифицированные профессионалы, то бояться вам нечего. Даже если они и допустят какую-то ошибку и машина будет работать не так как надо, вы можете смело приехать к ним. Они бесплатно восстановят заводские настройки или подправят прошивку, которую делали. Мой хороший товарищ делал чип-тюнинг своего Ланд Крузер Прадо. Уже два года ездит на тех настройках. Сбоев не было никаких. Расход стал меньше, но разгон машины определенно лучше.

Назад
Сверху