Что нужно для того, чтобы открыть свою службу такси?

Юрец

Модератор
Реакции
151
Итак, вопрос, собственно, в самом сабже. Хочу понять, что нужно для того, чтобы открыть свою службу такси? Есть куча номеров клиентов различных служб такси, да и базы клиентов по такси тоже можно раздобыть, я думаю. Есть куча знакомых таксистов, наработал их еще когда работал в такси. Программное обеспечение и тому подобное - с этим как-то все понятно, а вот с правовой точки зрения... уж очень много вопросов.
Например, да, ФОП открыть не проблема, предоставление информационных услуг и т.д., но как это все будет выглядеть и какая рентабельность - для меня пока не понятно. Собственно, предпринимателя даже не надо открывать, я им и так являюсь.
Интересуют все мнения. Особенно такой момент, как "а стоит ли?", "есть ли смысл?". Конкуренция, понятное дело, высокая, но всегда можно вписаться в любую нишу.

Да какая ниша? Если только залепить группировку бомбил. Если сейчас открываются парки начиная с 50 новых машин, дспетчерской службой и уже приложениями в гугл плеях

Привет!
В моем случае речь не идет об автопарке. Типа, диспетчеров сделать. Но, блин, учитывая, что Харьков все-таки мегаполис, прекрасно понимаю, что влезть в эту нишу довольно сложно. Возможно, конечно, но сложно. Начинать с десятка машин, понятное дело нет смысла, для этого нужно договариваться с партнерами, которые будут сливать заказы, которые долго никто не забирает. Но тут другая сторона медали - как правило такие заказы в 95% случаев - фонари. То есть, таксюк подваливает к пункту А, набирает клиента, если тот долго не выходит, а он заявляет, что уже уехал на машине другой службы. С таким раскладом у меня не задержаться надолго водители.
Короче говоря, желание есть, а вот как все это воплотить в жизнь, реально не могу понять.
Да и по рентабельности очень много сомнений. Не уверен я, что вложенные бабки, а вкладывать придется прилично, отобьются хотя бы за полгода-год.
Приложения и все ПО приобретается у разработчиков. Таких приложений очень много. Да и стоимость там не такая уж большая. Тем более, есть приложения по типу Яндекс.Такси, без диспетчера. Через смарт заказал себе тачку и все.

Юрец, я тебе скажу так, открыть службу такси без собственного автопарка будет очень сложно. Во-первых, надо заинтересовать водителей, во-вторых, надо заинтересовать пассажиров, потенциальных клиентов. Первое время нормальных машин не будет у тебя, так как чтобы заинтересовать пассажиров, надо снизить тариф. по низким тарифам нормальные машины кататься не будут.

Далее... организация диспетчерской для службы такси в любом случае потребуется. То есть, тебе надо как минимум два человека, которые бы принимали звонки от водителей или же от пассажиров. Ситуации бывают разные и приложением их не решишь. Не обязательно, чтобы они принимали заказы, но техподдержка должна быть. Отсюда тебе вырисовывается еще одна статья расходов - зп диспетчерам.
Еще один момент: службы такси для сотрудничества. Вот таких еще попробуй найти. Это к этому:
договариваться с партнерами
Сотрудничество с службой такси не факт, что получится. Ведь те службы, которые крепко стоят на рынке просто не будут с тобой связываться, а вот не раскрученные... ну, хрен его знает, далеко не факт, что захотят работать по причине того, что ты им потенциальный конкурент и ввиду того, что у них самих заказов не так уж и много.

Налоги на оказание информационных услуг. Вроде это так... Но у тебя навряд ли получится организовать все так, вроде ты предоставляешь информационные услуги. Ведь называться-то будешь типа "Такси такое-то". Скорее всего информационные услуги не прокатят. А работать, как служба такси без лицензии, поверь, не получится. А тем более, у вас, где придираются ко всему.

Опять же, какой у вас тариф на услуги такси? Вот прикинь, будет ли выгодно водителям кататься, а пассажирам вызывать именно твою службу?

Не хочу навязывать свое мнение, но мне кажется, что сейчас сложно будет тебе открыть службу такси. Даже не так... открыть - без проблем. Но продержаться и получать регулярно хорошую прибыль - это очень сложно. И много-много денег понадобится для старта.

хз как в Харькове, а у нас что б зайти на рынок гетт и убер вливали миллионы баксиков, и до сих пор вливают иначе слетят

Назад
Сверху Снизу