Что нужно сделать после замены стоек? Сход/развал

Виктор

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Хотелось бы узнать, что в первую очередь нужно сделать после замены стоек. Я так понимаю. Обязательным моментом будет сход/развал, возможно о чем-то забыл? И еще вопрос, как часто вы делаете сход\развал в целях профилактики?

Смотрите также: Вибрации автомобиля Тойота Спасио при сдаче назад и другие темы. Возможно заинтересует: Настройка тюненого компа в Мазде СХ 7, поможет ли? или множество остальных.

Тимурка

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Да, после замены стоек обязательно надо сделать развал-схождение. Я лично делаю развал-схождение только тогда, когда меняю стойки. Это раз в год приблизительно. Я не думаю, что надо делать развал-схождение в целях профилактики, можно просто проверять периодически его. Ну, может раз в полгода. Если что, то можно сразу и стойки поменять, если они требуют замены.

Лексусовод

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
После замены стоек по-любому надо регулировать развал/схождение. Перед заменой стоек нелишним было бы проверить передок ходовой. Может быть даже заменить сайлентблоки. Но то уже по ситуации. Просто чтобы не получилось так, что через полгода после замены стоек и регулировки развала надо будет менять сайлентблоки и потом опять регулировать развал.

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Виктор, развал-схождение в любом случае регулировать после замены стоек обязательно. Что еще? Да вроде больше ничего существенного. Я регулирую сход-развал периодически, как чувствую, что машину потягивает в какую-либо сторону, если это не проблема с рулевым.

Назад
Сверху