Что такое автомобильный дроссель

Hard-avto

Новичок
Реакции
0
Всем привет. Я услышал для себя не совсем новое слово, но пока непонятное для меня его значение. Скажите, что такое автомобильный дроссель? Это что-то связанное с топливной системой или же какая-то отдельная деталь. Я знаю только дроссель в карбюраторе, это о нем речь или нет? Не хочу сильно углубляться в подробности, для чего он нужен, просто объясните, что это значит.

Смотрите также: и другие темы.

Ну да, дроссель в карбюраторе, дроссельная заслонка, если быть точнее. Грубо говоря, это практически педаль газа. К заслонке идёт привод, когда мы жмём на педаль газа, дроссельная заслонка приводится в движение и как бы регулирует подачу воздуха и топлива, в двигатель. То есть, она как бы выдаёт смесь порций воздуха с топливом, которые уже потом идут в камеру сгорания.

Может даже не совсем так. Ведь в инжекторах доже есть "дроссель", а точнее "дроссельная заслонка". Она подает порцию воздуха, чтобы потом это все смешалось с топливом и двигатель работал. Как-тот так. Я не могу научным языком пояснить. Тем более не сильно секу в автомобилях.

Назад
Сверху Снизу