Должен ли постоянно работать электробензонасос с ГБО?

Юрец

Модератор
Реакции
151
Вечер добрый. Сегодня обратил внимание, что при переходе на газ электробензонасос не перестает работат, то есть, работает постоянно. В связи с этим вопрос: должен ли он работать постоянно или при переходе на газ должен отключаться?

Ну, мля, и вопросы у тебя:)
ХЗ, по-моему должен отключаться.

Joker, вопросы как вопросы. Если бы знал, не задавал бы вопросов.

Да, бензонасос работает постоянно. Поэтому нельзя допускать, чтобы в баке было меньше 1/4 бензина.
Он работает, чтобы охлаждать форсунки, иначе они просто выйдут из строя.

Кадет. Скорее всего моник? Бензонасос будет работать постоянно. Хоть ты на газу едешь, хоть на бензине. если тебя напрягает то, что он работает постоянно, то просто отсоедини реле бензонасоса (где-то под капотом с правой стороны). Но в таком случае могут возникнуть проблемы с самим бензонасосом и подачей топлива.
Бензин, когда прогоняется, он же через фильтр очищается и не образовывается застоя всякого.

Кадет. Скорее всего моник?
Да, моновпрыск.
Бензонасос будет работать постоянно. Хоть ты на газу едешь, хоть на бензине. если тебя напрягает то, что он работает постоянно, то просто отсоедини реле бензонасоса (где-то под капотом с правой стороны)
На данный момент я так и сделал.
Но в таком случае могут возникнуть проблемы с самим бензонасосом и подачей топлива.
Вот теперь по этому поводу я и переживаю. Надо залить как минимум треть бака и пусть работает себе на здоровье. Отключил фишку из-за того, чтобы не вышел из строя бензонасос, так как мало бензина в баке.

Насос в любом случае работать должен. Говорят, что, если отключить бензонасос, то форсункам быстро придет кабздец, бенз вроде их охлаждает. Да и бенз постоянно очищается, который в баке, а при отключенном бензонасосе в баке не понятно что осталось бы. И при первом запуске на бензине сразу позабивались бы форсунки.

Насос в любом случае работать должен. Говорят, что, если отключить бензонасос, то форсункам быстро придет кабздец, бенз вроде их охлаждает. Да и бенз постоянно очищается, который в баке, а при отключенном бензонасосе в баке не понятно что осталось бы. И при первом запуске на бензине сразу позабивались бы форсунки.
холодный запуск всё равно на бензе и бенз будет расходоваться и соответственно обновляться

холодный запуск всё равно на бензе и бенз будет расходоваться и соответственно обновляться
Не каждый ставит запуск на бензе. Если не стоит автоматический переключатель типа SWAG, то можно просто забыть переключиться га бенз, стартуешь на газу.
У меня был Опель Вектра, я летом никогда не запускал на бензине, запускался всегда на газу. Но для моновпрысковой форсунки не страшно, что нет подачи бенза (я отключал насос, особенно когда бенз на исходе был, чтобы не крякнул ЭБН). Потом поставил себе автоматический переключатель к зиме. Зимой-то не стартонешь на газу при -20, а если и стартонешь, то через минуту заглохнет двигатель, потому что покроется инеем редуктор, задолбешься потом его размораживать:)

Не каждый ставит запуск на бензе. Если не стоит автоматический переключатель типа SWAG, то можно просто забыть переключиться га бенз, стартуешь на газу.
У меня был Опель Вектра, я летом никогда не запускал на бензине, запускался всегда на газу. Но для моновпрысковой форсунки не страшно, что нет подачи бенза (я отключал насос, особенно когда бенз на исходе был, чтобы не крякнул ЭБН). Потом поставил себе автоматический переключатель к зиме. Зимой-то не стартонешь на газу при -20, а если и стартонешь, то через минуту заглохнет двигатель, потому что покроется инеем редуктор, задолбешься потом его размораживать:smile:
у нас все на бензе стартуют, даже казели со штатным газовым

Назад
Сверху Снизу