Дорожный просвет российских автомобилей

Николай_ВО

Новичок
Реакции
0
Если я все-таки надумаю немного тюнинговать свой автомобиль, то мне необходимо знать, какой минимальный дорожный просвет российских автомобилей можно делать на ВАЗ-2110? Я не хочу его сильно занижать, так как буду потом цеплять бампером бордюры, лежачих полицейских и на неровной, бугристой дороге просто оставлю свои бампера. Итак, мой вопрос понятен всем, я жду ответов. И еще хотелось бы спросить, как лучше всего занизить автомобиль? Просто обрезать пружины на полтора-два витка или же в продаже есть специальные пружины?

Смотрите также: и другие темы.

Минимальный дорожный просвет? Да несколько сантиметров, можно вообще сделать несколько миллиметров. Я не могу понять, оно вам вообще надо занижать вашу десятку? Пусть остается такой какая есть.

Честно говоря никогда не понимала такого типа улучшения, может объясните глупой белой женщине зачем это с нашими то дорогами? Правда, не хотела никого обидеть, просто хочу понять.[DOUBLEPOST=1413070716][/DOUBLEPOST]Да, добавлю: Самый допустимый клиренс для России — 130 мм — и это минимум, меньше уже будете задевать лежачие полицейские. (с)

Ну, вот к примеру у логана нового - 155 мм, за глаза хватает, ничего не задевает, даже на просёлочной дороге, так что, думаю, 140 мм самое минимально допустимое для комфортной езды. А так, конечно, у нас в России, чем выше посадка у машины, тем лучше.

Я бы не советовал делать затеянное. Если, конечно, там где ты живешь супер-дороги. В России самое главное высокая посадка, - без нее никуда.

Ну, вот к примеру у логана нового - 155 мм, за глаза хватает, ничего не задевает, даже на просёлочной дороге, так что, думаю, 140 мм самое минимально допустимое для комфортной езды.
у меня при 180мм(или 190) клиренса вся стальная защита мятая, при 140 мм вообще ездить можно только по центральным улицам мегаполиса

Ездил на мазде 323 старой, там клиренс низкий, не знаю сколько мм., но малейшие ямки цеплял лонжеронами.

Согласен с Владом, зачем на 10-ке занижать клиренс? Тем более для российских дорог - это лишнее, будете потом мучатся

Чем выше горы, тем ниже приора)))
Есть поговорка такая.

Назад
Сверху Снизу