ДПСники, холодный квас, темное пиво и нетрезвый вид

• Автор темы Автор темы Sanek843
  • Дата начала Дата начала

Sanek843

Новичок
Реакции
0
Яростно приветствую всех! Вообщем едим с другом по работе, остановились выпить чего нибудь холодного. Я заказал квас, друг взял темное пиво. Рядом сидели ДПСники и смотрели на нас как будто мы уже отстегиваем им за нетрезвый вид. Потом было весело доказывать им что водитель пил квас.

Смотрите также: и другие темы.

Во-первых, они должны были доказать, что водитель пил не квас, а что-то другое, как я понимаю, у них было подозрение, что водитель пил пиво. Но презумпцию невиновности никто не отменял! Пока вина не доказана, человек не считается виноватым и не должен в принципе оправдываться. У них подозрения? Хорошо, поехали на медосвидетельствование! Показала экспертиза, что алкоголя нет - можно еще и в суд подать на гаишников! Или написать жалобу начальству на то, что отняли время и по-хамски себя вели.

Если квас был хмельной, такое, кстати, часто случается, то я вообще удивляюсь, как вас не отправили на экспертизу?! Напиток живого брожения, коим и является квас, имеет определенную долу алкоголя. А в правилах не сказано, что предусмотрено наказание за употребление пива, водки, коньяка, там указано "за употребление алкоголя", управление ТС в состояние алкогольного опьянения. А опьянение, алкогольное, может даже квас вызвать.

Назад
Сверху Снизу