Дрэг-рейсинг официально запрещен или нет?

• Автор темы Автор темы Vov4ik
  • Дата начала Дата начала

Vov4ik

Новичок
Реакции
0
Немного хотелось бы обсудить такой вид автомобильного спорта, а точнее соревнования, как дрэг-рейсинг. Насколько я осведомлен хорошо в этом плане, то всегда думал, что он официально запрещен. Но тут недавно, поговорив со знакомым ГАИшником, понял что не совсем он запрещен. Получается, что можно получить вроде разрешение на проведение такого соревнования под четким наблюдением и контролем сотрудников ГАИ практически на любой дороге в городе. Так теперь остался вопрос: как вы относитесь к такому повороту событий? Или же мой знакомый ГАИшник все немного, скажем так, "приукрасил"?

Если мне память не изменяет, то дрег-рейсинг все же официально запрещен. Но это не запрещает проводить подобные соревнования на участках не городских дорог и не на дорогах общего назначения, а на специальных полигонах, трассах. По сути ведь это является видом спорта, если я правильно все понимаю. Так же точно, как и авторалли, например. Ведь авторалли не проводят на дорогах общего пользования, а на специальных раллийных трассах. А то, что касается ГАИшников. Даже не знаю, как такое возможно. Получается, что на момент проведения соревнования они должны перекрыть движение. Но для перекрытия движения это не является основанием!!!

Если я не ошибаюсь, он не запрещен, но запрещено проведение такого соревнования вне специально отведенных для этого мест. А вот, что касается разрешения ГАИ - я очень сомневаюсь, что они его дают официально. Скорее всего приходится прилично заплатить, чтобы гаишники перекрыли движение из-за 2-х часового соревнования тюнинговых рычащих автомобилей и, как правило, вообще в ночное время суток. В общем, не знаю, как на самом деле, но я думаю так и останусь при своем мнении. Пока не хочу искать информацию об этом.

Назад
Сверху Снизу