ДТП по вине пешехода. Какие законы актуальны?

Банок

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Слышал немало случаев, кода ДТП случались по вине пешехода, которого приходилось госпитализировать. После этого виновный пешеход получал еще и компенсацию от не виновного водителя. Подскажите, какими законами руководствуются в таких ситуациях?

Смотрите также: Посоветуйте диски с музыкой в машину типа С. Трофимова и другие темы.

Максим32

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Это все в Гражданском кодексе прописано.Такой вид ДТП считается особым и при нанесении вреда здоровью пешехода,не зависимо от вины, водитель будет оплачивать вред нанесенный здоровью пешехода (ст.1079).Но если вы докажете,что пешеход прыгнул под колеса специально,оступился и попал под колеса или ваше материальное положение плачевно,то вы не чего не будете выплачивать или сумма будет уменьшена(ст.1083).

Orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вообще-то да. Сделать пешехода виноватым в том, что он пострадал от автомобиля... Водитель должен быть максимально внимательным на дороге. Поэтому следует вообще стараться аккуратно ездить там, где пешики перебегают дорогу. У меня так друг попал сильно: сбил пешика, который ночью переходи дорогу на трассе. Теперь он инвалид и мой кент платит ему "пособие". Прав лишили... Слава Богу, что хоть не посадили.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Вообще-то да. Сделать пешехода виноватым в том, что он пострадал от автомобиля... Водитель должен быть максимально внимательным на дороге. Поэтому следует вообще стараться аккуратно ездить там, где пешики перебегают дорогу. У меня так друг попал сильно: сбил пешика, который ночью переходи дорогу на трассе. Теперь он инвалид и мой кент платит ему "пособие". Прав лишили... Слава Богу, что хоть не посадили.
ночью на трассе...надо было выйти и добить ну или просто свалить раз пешик сам олень
с нашими тупыми законами это проще и дешевле, проще договориться со своей совестью чем из за тупости оленя потом всю жизнь страдать

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Так-то оно так... Но если по совести... Да какая разница - олень пешик или лось?! Он - живой человек и по своей глупости пострадал. Да, при этом проблемы появились и у другого человека. Но это - жизнь.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Так-то оно так... Но если по совести... Да какая разница - олень пешик или лось?! Он - живой человек и по своей глупости пострадал. Да, при этом проблемы появились и у другого человека. Но это - жизнь.
из за того что пешик пострадал по своей вине отвечать водителю, считаешь это нормально?

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Лёха, ну, блин, об этом можно долго спорить. Я сам водитель, но прекрасно понимаю и пешеходов. Понятное дело, что со стороны водителя пешеходы - мудаки, а со стороны родственников такого пешехода водитель, который сбил - пид... ну, короче, страшный человек и злодей...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Лёха, ну, блин, об этом можно долго спорить. Я сам водитель, но прекрасно понимаю и пешеходов. Понятное дело, что со стороны водителя пешеходы - мудаки, а со стороны родственников такого пешехода водитель, который сбил - пид... ну, короче, страшный человек и злодей...
вот что бы родственники таких нерадивых пешеков не обзывались, взял и свалил по тихой
ну можно и не добивать, если только что б не мучался:blush:
а я вот не понимаю пешеков которые прутся на красный или вне перехода и даже по сторонам не смотрят, как будто выходя из дома сохранились
вообще надо даже на переходе башкой вертеть, т.к. и водители у нас разные да и просто водитель может отвлечься, а 80кг мяса с костями остановить легче чем 2тонны железа

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Да все правильно. Но есть "но".
Вспомнил тут недавно ехал, а мамашка молодая переходила с каляской на пешеходном переходе, разговаривала по мобильнику и не смотрела по сторонам, причем сначала она стояла на тротуаре, а потом, не глядя по сторонам пошла.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Да все правильно. Но есть "но".
Вспомнил тут недавно ехал, а мамашка молодая переходила с каляской на пешеходном переходе, разговаривала по мобильнику и не смотрела по сторонам, причем сначала она стояла на тротуаре, а потом, не глядя по сторонам пошла.
вот не понимаю я таких
ведь как говорится-"водителя посадят, он выйдет и дальше жить будет, а пешик уже нет"
таких мамаш надо хотя бы обматерить, головой то надо хоть иногда думать когда по дороге идёшь

Назад
Сверху