Факторы, определяющие безопасность движения зимой

Авто-Фанат

Новичок
Реакции
0
Вот, что не говори, а все-таки больше всего любого водителя интересует безопасность движения. По крайней мере в большинстве случаев. Вот я хотел немного поговорить о том, как вы считаете, какие факторы и что определяет безопасность движения? Опыт водителя - это само собой, но этот опыт тоже должен откуда-то взяться. Просто так он не появится. А что еще? Состояние автомобиля? Так, по-моему ни один здравомыслящий человек не будет ездить зимой на автомобиле, который не подготовлен к зимней эксплуатации. Например, возьмем самую мелочь - шины. Не заменив летние шины на зимние нельзя говорить о безопасности. В общем, список продолжаем, обсуждение начали!

Ну, я лично в первую очередь делаю ставку на опыт водителя. Но и не только это самое главное. К сожалению, бывает такое, что не от водителя зависит безопасность движения зимой и не только, а и от других водителей... Некоторые из них нарушают правила, поэтому могут пострадать люди, которые не нарушали ПДД, Далее все же состояние автомобиля и полная подготовка его к зимней езде. В первую очередь - это хорошие зимние шины и не обязательно шипованные. Достаточно самых обычных, но качественных шин. И, естественно, исправность рулевого управления и ходовой части!

Я, пожалуй, все-таки останусь только при одном мнении: только опыт и умение водителя - вот самые основные факторы, определяющие безопасность движения зимой. Ни шины, ни машина, ни АБС, ничто не поможет. Только опыт и умение, еще раз акцентирую на этом внимание. Обратите внимание: опытный водитель никогда не выедет на автомобиле зимой, если он не подготовлен к езде по зимним дорогам! Это для водителя как правило. Многие неопытные водители игнорируют многое из того, что надо сделать, чтобы подготовить автомобиль к зиме. Потом страдают.

Назад
Сверху Снизу