Юрец
Модератор
- Реакции
- 151
Долго думал: заводить бортовой журнал или не нужно. В итоге решил всё-таки завести его. Постараюсь здесь публиковать самые интересные моменты, связанные с этим автомобилям.
Потом в августе 2020 года ее угнали прямо от дома ночью. Не хочу сейчас расписывать эту историю, сконцентрируюсь на Волге.
Полгода копил деньги и в итоге в феврале 2021 года я покупаю Волгу. На данный момент у меня нет самых первых ее фото, но при возможности обязательно их сюда добавлю. Купил я ее за 1200$. Аккумулятор был дохлый, радиатор тек, помпа текла, вентилятор работал постоянно и крутился в обратную сторону, гидроусилитель был сломан и руль крутился куда угодно, клинил, гудел, на газу ехала, а на бензине больше 3000 оборотов не развивала. В последнем случае причиной всему был нерабочий ДМРВ.
Позже его заменил, поставил с разборки, он отходил у меня недолго. После этого решил перевести машину на ДАД. Перевел, залил прошивку и радуюсь уже который год.
Все это лирика.
youtu.be
Заливал до тех пор, пока не дал ей просраться, чем спровоцировал пробой прокладки ГБЦ. После этого последовала сварка ГБЦ, проточка и последующая сборка.
youtu.be
Это, пожалуй, самое важное, что было по ней сделано.
Заменил шкворни и резьбовые втулки. Не помню, когда точно, но примерно в ноябре 2021. Теперь смазываю их регулярно, чтобы не допустить того, что было с предыдущими
youtu.be
Масло меняю регулярно каждые 7-8 тыс километров пробега.

youtu.be
История покупки
Так получилось, что до этого автомобиля у меня был Опель Вектра 1991 года выпуска, купил я ее в начале 2020 года, сразу после Нового года.Потом в августе 2020 года ее угнали прямо от дома ночью. Не хочу сейчас расписывать эту историю, сконцентрируюсь на Волге.
Полгода копил деньги и в итоге в феврале 2021 года я покупаю Волгу. На данный момент у меня нет самых первых ее фото, но при возможности обязательно их сюда добавлю. Купил я ее за 1200$. Аккумулятор был дохлый, радиатор тек, помпа текла, вентилятор работал постоянно и крутился в обратную сторону, гидроусилитель был сломан и руль крутился куда угодно, клинил, гудел, на газу ехала, а на бензине больше 3000 оборотов не развивала. В последнем случае причиной всему был нерабочий ДМРВ.
Позже его заменил, поставил с разборки, он отходил у меня недолго. После этого решил перевести машину на ДАД. Перевел, залил прошивку и радуюсь уже который год.
Все это лирика.
Что было сделано по машине
В 2021 году убрал ДМРВ, заменив его ДАД. Заливал много раз прошивки.
Переход с ДМРВ на ДАД "Волга" 3110. Часть третья. Спортивная прошивка Микас 7.1.
Немного доделал то, что можно было и сразу сделать, но так уж получилось. После чего прошил микас 7.1 спортивной прошивкой под ДАД. Что получилось, смотрите ...

Заливал до тех пор, пока не дал ей просраться, чем спровоцировал пробой прокладки ГБЦ. После этого последовала сварка ГБЦ, проточка и последующая сборка.

Замена прокладки ГБЦ на 406 моторе
Пробило прокладку ГБЦ на 406 моторе. Пришлось менять. Помимо этого поварили и отшлифовали голову блока цилиндров. Весь процесс снятия, ремонта и установки в ...

Это, пожалуй, самое важное, что было по ней сделано.
Заменил шкворни и резьбовые втулки. Не помню, когда точно, но примерно в ноябре 2021. Теперь смазываю их регулярно, чтобы не допустить того, что было с предыдущими

Замена и шприцевание шкворней ГАЗ 3110 Волга
Как пошприцевать шкворень и заменить его и резьбовые втулки, рассказываю в этом видео.

Масло меняю регулярно каждые 7-8 тыс километров пробега.
Что было замечено
Оказывается по бездорожью Волга очень неплохо себя ведет

Проверка на выносливость. Бездорожье
Так получилось, что совершенно случайно получилось проверить машину на выносливость по грунтовым лесным дорогам, грязи. Как оказалось, машина ведёт себя весь...

Ремонт
08.05.2023 - замена главного цилиндра сцепления.
Последнее редактирование: