Грибные места в Харьковской области

Юрец

Модератор
Реакции
151
Осень уже наступила, можно открывать грибной сезон:)
Я вот чего узнать хотел: за Волчанском, почти на границе с Россией замечательные леса и грибов там раньше было много. Кто-то туда сейчас ездит? Я что-то слегка очкую. Как там обстановка?

Я ездил за Старый Салтов в направлении к Белгороду. За селом Жовтневое, или Октябрьское, хорошие сосновые леса и там полно грибов. Если зайти вглубь, то можно много белых набрать. Маршрутки и автобусы туда редко ходят и дорого стоят, так что из грибников большинство местных, а население там небольшое.

А что у вас сейчас? У нас появляются уже грибы, на выходных собираемся поехать в лес, надеюсь, что насобираем, а не просто поедем слиться с природой:)

А что у вас сейчас?
Даже не знаю.
Я осенью не смог вырваться по грибы съездить, а весной, скорее всего, вообще не получится - каждый день расписан по часам аж до самой осени (я преувеличиваю, конечно, но доля правды в этом есть).
Из знакомых пока еще никто не вырывался по грибы, так что нечего мне пока сказать об их наличии или отсутствии.:)

А что у вас сейчас? У нас появляются уже грибы, на выходных собираемся поехать в лес, надеюсь, что насобираем, а не просто поедем слиться с природой:smile:
А у нас ещё из под снега не видать грибов :biggrin:

А у нас ещё из под снега не видать грибов :biggrin:
А вообще после того, как сходит снег и температура более-менее стабилизируется, грибы появляются или только осенью?
Мне брат как-то передал из Мурманска сушеные грибы... мммм... наши и рядом не лежали.

Не, летом есть грибы...я не грибник, точно не скажу когда появляются, но под снегом точно нету:biggrin:

Осень уже наступила, можно открывать грибной сезон:smile:
Я вот чего узнать хотел: за Волчанском, почти на границе с Россией замечательные леса и грибов там раньше было много. Кто-то туда сейчас ездит? Я что-то слегка очкую. Как там обстановка?

Можно поехать в Эсхар, в Змиевском районе всегда полно грибов. Из сел могу назвать: Мохнач, Андреевка, Бишкин, Шелудьковка, Кутузовка.
А вообще в топе грибных мест:
1. Леса Змиёва;
2. Краснокутский район;
3. Печенеги;
4. Окрестности Русской Лозовой;
5. Васищево.

epancenko252, так у Вас город Москва в профиле. Откуда знаете о грибных местах в Украине?:)

Назад
Сверху Снизу