Ищу 20 баллонный ключ. Не могу снять колесо в Тойоте

Викинг

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Когда покупал Тойота Ексив годика 1990, не обратил внимания, что в багажнике нет баллонного ключа. Когда же заехал к знакомому мастеру, выяснилось, что у него нет ключа, которым можно снять мое колесо: 21 большой, а 19 маленький. Есть ли вообще балонник на 20, что за развод?

Смотрите также: Московский авто салон или развод на деньги? и другие темы.

LuckyMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Совет до воли простой: купите головку на 20 только хорошую, качественную, желательно немецкую, купите вороток для нее и все, вот вам приспособление, а точнее, ключ, которым вы сможете открутить колесо. И еще меня интересует вопрос: как у мастера не было инструмента, чтобы открутить колесо??? Значит не мастер он совсем, а шабашник, который перебивается от работы к работе!

Быстрый

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Правильно. В чем проблема. Едем на авторынок или в автомагазин и покупаем голову на 20. В крайнем случае можно заказать ее у фрезеровщиков. Я так себе заказывал спецключ на 15,5. Просто 15 никак не налазил, а спилить болт не представлялось возможным. Типа, чтобы не сняли колеса ночью с 2101. Такой себе секретик.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
хм, мне вот интересно откуда колесные гайки на 20 взялись...хрень какая то

Быстрый

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А откуда у меня на каждом колесе по одному болту на 15.5 было? Это вообще прикол. Сразу в глаза бросилось, но подумал, что подойдет или 17-й или 15 или 16. Так они вообще как звездочка. Я не помню сколько граней. 16 - проворачивался спокойно.

Назад
Сверху