Использование присадок двигателя уменьшает его ресурс?

Тимурка

Новичок
Реакции
0
Я раньше думал, что применение присадок просто является бесполезной тратой денег и времени. Но тут узнал, что помимо всего этого есть еще одно: говорят, что использование присадок двигателя уменьшает его ресурс, так это? Мне рассказывали о том, что потом сложно растачивать блок цилиндров, шлифовать коленвал. Ну, это в случае капитального ремонта. Хотя производители присадок и ремонтно-восстановительных смесей это опровергают.

Прочитай любой мануал любого производителя именно автомобилей. Ни один из них ни каких присадок не рекомендует и тем более не советует! Для каждого агрегата расписаны соответствующие жижи и не более. Все нужные присадки уже имеются в этих рекомендованных жижах. Добавление новых, это сложный химический процесс, потому, как большинство современных смазывающих и других жидкостей имеют синтетическую основу и массу и уже наполнены всякими присадками рассчитанными именно на работу для конкретного агрегата.

Лично я понял, что речь идет только о тех присадках, которые используют исключительно для продления ресурса определенного узла или агрегата. Но вот ваш ответ мне совсем непонятен! Есть разные присадки, которые используют якобы для того, что увеличить ресурс того же двигателя. Но это все просто слова. Никакого увеличения ресурса не будет. Уже проверено на других присадках.

Назад
Сверху Снизу