Sitro87
Новичок
- Регистрация
- 19 Июн 2013
- Сообщения
- 29
- Реакции
- 4
- Баллы
- 3
- Возраст
- 46
Я большой любитель пива, но из-за его безумно низкого качества в магазина - просто не могу его пить. Именно поэтому хочу Вам предложить рецепты "пива в гараже" тем более, что от него не болит голова так как нет консервантов, а если в место сахара 50/50 добавлять мед - вкус получается просто изумительный, а пиво становится лечебным напитком.
Ну и сразу: "Куплю хмель в шишках 5 кг доставкой наложенным почтой России" - предложения писать в личку.
Рецепт пива без дрожжей (если в аптеке кончились пивные дрожжи или у вас много клубники)
Ингредиенты:
- переспелая клубника или земляника (2 кг);
- мед или засахаренное варенье (4-5 кг);
- тара на 20 л;
- вода (65% от объема емкости).
1. Налить в емкость 5 л теплой воды, добавить мед (варенье) и тщательно перемешивать до растворения меда в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (её нельзя мыть), которая в этом случае используется в качестве закваски и заменяет пивные дрожжи.
3. Напиток оставляют бродить на 5-7 дней.
4. Добавить теплой воды до 2/3 объема емкости, закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение заканчивается, когда ягоды начинают опускаться на дно емкости. В этот период сусло каждый день перемешивают. Через 2 недели можно попробовать сусло на вкус, если оно не достаточно сладкое, тогда советую добавить в него еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения сусло следует отфильтровать и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца ставят в холодное место. За это время на их дне образуется осадок.
7. Пиво переливают в бутылки для хранения, здесь важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом следует хранить в погребе. Его оригинальный вкус нравится многим любителям этого напитка. Мы использовали только натуральные составляющие, поэтому наше пиво будет полезным и качественным.
Самый простой рецепт домашнего пива
Если вам некогда долго готовить пиво, тогда советую ознакомиться со следующей технологией его производства:
1. Прокипятить в 5-ти литрах воды 16 г шишек хмеля в течение 1,5 часов.
2. Растворить 250 г сахара в стакане воды (лучше меда).
3. Добавить полученный сладкий сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.
4. Далее жидкость следует процедить, охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи.
5. После окончания брожения пиво разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают в течение трех дней. Далее оно готово к употреблению.
Для приготовления этого варианта домашнего пива нам не требуется зерно и солод, что очень удобно и требует минимальных затрат времени. В результате вы получите напиток, который по вкусовым качествам будут похож на обычное пиво, продающееся в магазинах но без консервантов.
Смотрите также: и другие темы.