Качество 95-го бензина оставляет желать лучшего?

• Автор темы Автор темы Britva
  • Дата начала Дата начала

Britva

Новичок
Реакции
0
Ну что сейчас можно сказать о качестве нашего (и не нашего) 95-го бензина - оно оставляет желать лучшего, к сожалению. У меня не старенькая "копейка", у меня сейчас Киа Соренто. Я заправляюсь исключительно 95-м. Удивился, что машина "тупит". Ну, думаю, дайка заправлюсь 92 - то же самое! В итоге заправился 98-м бензином - нормально. машинка бежит, как новая. Отсюда я и делаю вывод. Другого объяснения у меня нет, что просто бензин бадяжат. Согласны?

Я заправлялся на разных заправках. Для себя отобрал некоторые, на которых реально качественный бензин А-95. Не знаю, может в него что-то добавляют, но машина идет нормально. Если можно тут публиковать список, я могу сделать такой себе ТОП-5 самых лучших на мой взгляд заправок.
И еще, а не думали вы, что проблема может быть у вас с топливной системой?

Я заправляюсь всегда на ЛукОйле. Качество бензина меня вполне устраивает. Заправляюсь только А-95. Не знаю, как с другими марками, но 95-й у них точно хороший. А как составить ТОП-5, я не знаю. Другие заправки не признаю. Так что смело можете ставить на первое место ЛукОйл. Ну, а дальше будем постепенно разбираться.

Ну что сейчас можно сказать о качестве нашего (и не нашего) 95-го бензина - оно оставляет желать лучшего, к сожалению. У меня не старенькая "копейка", у меня сейчас Киа Соренто. Я заправляюсь исключительно 95-м. Удивился, что машина "тупит". Ну, думаю, дайка заправлюсь 92 - то же самое! В итоге заправился 98-м бензином - нормально. машинка бежит, как новая. Отсюда я и делаю вывод. Другого объяснения у меня нет, что просто бензин бадяжат. Согласны?
а может у тебя топливные карты прописаны под 98? машин дилерская?

Пардон, а как это "топливные карты прописаны"? Это в настройках в смысле? Я не сильно разбираюсь в новых моделях автомобилей и их технических характеристиках... Вот и спросить решил. А вот, что касается самого 95-го бензина - меня его качество устраивает. Нареканий не было. Заправлялся на разных абсолютно заправках.

Пардон, а как это "топливные карты прописаны"? Это в настройках в смысле? Я не сильно разбираюсь в новых моделях автомобилей и их технических характеристиках...
ну да, настройки, можно и так сказать

А где уважаемый автор? Что-то тему создал, общение началось, а автора и след простыл.
Я лично думаю, что машина просто под 98-й заточена, вот и все проблема. Тогда хоть на какой заправке не заправляйся, все равно не будет она нормально ехать. Даже не всегда пойдет и на 98-м, если он не самый качественный.

я уже говорил про это, видать автор ушёл мануал читать

Здоров! Ну, матчасть знать тоже надо. Если долго не будет появляться, значит досконально изучает и впредь подобных вопросов, возможно задавать не будет))) Я как-то не могу сказать, что А-95 сейчас плохой. Даже на самых недорогих заправках он относительно хорошего качества. Хотя, на таких я в принципе стараюсь не заправляться, так как чистить потом топливную систему замахаюсь!

Назад
Сверху Снизу