Как быть, если тормозные диски толще, чем надо?

Афанасий

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет. Сижу, колдую над тормозными дисками, которые почему-то оказались на миллиметр толще, чем надо и поэтому не встают на место, упираясь в суппорт. Как выкрутиться из этого положения, а именно, что лучше: проточить диск или поманеврировать с проставками между диском и ступицей?

Смотрите также: Где в России есть данные машинок (для США) по vin-кодам и другие темы.

Димасс

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Проточить диск можно, но надо, чтобы это делал человек, который понимает, как правильно его протачивать. Если будет биение, осевое, если не ошибаюсь, то только проблем наживете себе, так как автомобиль будет тормозить рывками и колодки очень быстро износятся. А почему Вы не поменяете их там, где брали, может просто вам по ошибке дали не те, которые подходят для вашей модели авто?!

Степаныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я что-то не понял: они толще или по диаметру больше? Отдайте токарю, скажите, где и сколько надо проточить (снять) и он вам это сделает за несколько минут. Что там сидеть гадать. За работу недорого возьмет. Я сам протачивал когда-то себе тормозные диски.

Iron_mashine

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А у меня вопрос: ТС, вы где покупали диски? И покупали вы их для своей машины или перепутали с маркой и моделью. А не могу представить себе такой вариант, при котором диски не становятся. Разжимать колодки пробовали?

Назад
Сверху