Как часто проходить диагностику для Ваз 21134 на ТО?

Реакции
0
Баллы
1
Являюсь владельцем Ваз 21134 1.6 MT (2012 год), брал с нуля. Подскажите не опытному автолюбителю, как часто стоит мне заезжать на диагностику, или одного раза прохождения ТО в год будет достаточно. Хотелось бы устранять возникшие неполадки в корне, дабы не усугублять положение.

Смотрите также: и другие темы.

GRom 22rus

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
не надо никуда заезжать.не мешай машине работать.в сервис только если появились опасные стуки или загорелся чек (и то не сразу а погодя...)

Sitro87

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
Являюсь владельцем Ваз 21134 1.6 MT (2012 год), брал с нуля. Подскажите не опытному автолюбителю, как часто стоит мне заезжать на диагностику, или одного раза прохождения ТО в год будет достаточно. Хотелось бы устранять возникшие неполадки в корне, дабы не усугублять положение.
Я как сразу после первого ТО спрыгнул с гарантии поставил БК Штат и вот уже пятый год как вся диагностика это заглянуть утром в БК. Если говорить по ходовке - то тут все просто. При прохождении техосмотра просто прошу сделать его не спустя рукава и мастер за 500 рэ делает все по полной. Правда и проблем то кроме как с ручником то и не возникало с ходовой, а по датчикам и джекичанам - БК Вам в помощь. Может есть и лучше чем Штат, но лично мне его функций более чем хватает. Особенно одна нравится - сброс ЭБУ. В городском режиме и с плохим бензином машинка начинает задыхаться, падает тяга, растет расход, а так раз в неделю сбросил в понедельник и всю неделю радуешься. Кстати БК-штат если будешь ставить и не хочешь слететь с гарантии то ставь очень аккуратно и провода подключай на скрытый от сервисменов разъем что-бы перед поездкой на ТО быстро демонтировать.

GRom 22rus

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
Особенно одна нравится - сброс ЭБУ. В городском режиме и с плохим бензином машинка начинает задыхаться, падает тяга, растет расход, а так раз в неделю сбросил в понедельник и всю неделю радуешься..
так то если подобное происходит,просто сбросом ошибки "лечиться " не стоит.надо разобраться в причине.бенз конечно влияет,но мож ещё чего?ДМРВ живой?фильтры топливный,воздушный?давление в топливной рампе как?

Sitro87

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
так то если подобное происходит,просто сбросом ошибки "лечиться " не стоит.надо разобраться в причине.бенз конечно влияет,но мож ещё чего?ДМРВ живой?фильтры топливный,воздушный?давление в топливной рампе как?
Да нет - с этим все отлично. Ошибок никаких, а вот то что ЭБУ перенастраивается с заводских настроек бензина на фактический бензин 92 вот это то и сбрасываю. можно то и раз месяц, но авто в основном на холостых молотит всю зиму в морозы вот и приходится чаще, а летом мож раз в месяц, но у меня стоянки в пробках не по два часа в день. Так что у каждого по своему

Назад
Сверху