Как Киевстар следит за абонентами

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
В соседней теме я писал, что произвольно включается GPS, не мог определить причину, думал проблема с трубой и т.д., но сегодня выяснил, что сам включается gps на андроид не просто так. Не знаю, что там мутит Киевстар. Включаешь режим 3G и тут же включается GPS. Если поставить в режим 2G (GSM), то не будет включаться GPS. На Водафоне такого нет. Работает в режиме 3G, gps сам не включается.
Обращался в техподдержку - говорят, мол, это у Вас телефон умер, его надо нести в сервисный центр. Все бы ничего, если бы я один такой был. Вот нашел на просторах интернета братьев по несчастью.
Первый пост как раз в то время, когда у меня начал включаться GPS. Собственно, вот тема на форуме по девайсам.
Почитав тему и немного поразмыслив, решил я отказаться от этого оператора, пока на время, а там посмотрим. Не люблю, когда наглым образом врут операторы, это как минимум, некрасиво.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Йопта, у меня такая же херь. Я думал, что телефлн глюкнул и забил на гпс. Он не сильно садил аккумулятор. Взял у кентюхи карту МТС, не врубается гпс. Перевел в режим gsm, перестал включаться. Но, СКА, скорость просто ппц...

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Joker, вот тебе и источник проблемы

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Аха. Теперь мне дошло

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Отключите функцию a-gps. На разных телефонах она по-разному отключается. Если сами не умеете, то обратитесь к тем, кто меняет прошивки, они через root отключат ее. И не будет проблем с GPS, но и включаться он сам не будет.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
С помощью Total Commander с правами root нашел файл mtk_agpsd, переименовал его в mtk_agpsd_1 и проблема решилась. Теперь gps не включается, сеть работает нормально, и приложения, использующие gps работают без нареканий.

inAvtoGame

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Авто
2109
да сейчас каждое второе приложение запрашивает ваше местоположение...

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина