Как можно снизить расход топлива?

• Автор темы Автор темы KissFM
  • Дата начала Дата начала

KissFM

Новичок
Реакции
0
Решил разместить тему в этом разделе, так как не нашел более подходящего. В общем, вопрос у меня до воли простой: как можно снизить расход топлива? Я много всего слышал о всякого рода магнитах, которые снижают расход топлива, но я не уверен в их качестве как таковом. Больше похоже на развод. А есть реальные способы снижения расхода топлива? Может быть какая-то настройка карбюратора или ГРМ? Просто очень хочется знать, так как все же хочу сделать машину более экономичной, но при этом не потерять на мощности.

Магниты, которые способствуют снижению расхода - это чистой воды, как вы выразились, развод! Я смотрел передачу, где проверяли, а действительно ли снижают расход магниты. И, о, чуда, таки снижают! Но ведь эту показуху можно было сделать с помощью профессиональных водителей, которые знают, как добиться во время движения минимального расхода.

кирпич под педаль газа

И что? Хотя на фоне чудо-магнитов, как раз тоже неплохой вариант. Расход явно снизится. Если отсоединить подачу топлива - тоже, даже будет совсем нулевой.
А вот настройка карбюратора и изменение фаз газораспределения может уменьшить расход топлива. Но незначительно. Можно мозги перепрошить.

В чем смысл данного ответа? От перепрошивки мозгов можно добиться снижения расхода топлива? Думаю, вот тут ты уже палку перегнул. Перепрошивка мозгов. в простонародии именуемая чип-тюнингом дает возможность настроить БУ так, что расход топлива снижается без потери мощности, а зачастую даже с увеличением онной!

В чем смысл данного ответа? От перепрошивки мозгов можно добиться снижения расхода топлива? Думаю, вот тут ты уже палку перегнул. Перепрошивка мозгов. в простонародии именуемая чип-тюнингом дает возможность настроить БУ так, что расход топлива снижается без потери мощности, а зачастую даже с увеличением онной!
перепрошивка мозгов водителю тоже может способствовать снижению расхода :smile:
тс не указал какая машина, но судя по тому что карбюратор уже закрадываются мысли, а есть ли там комп? кстати далеко не все мозги поддаются прошивке

Это да... Я посмотрел и сам немного пришел в недоумение: причем тут прошивка мозгов. По сути темы могу сказать следующее: учимся нормально водить автомобиль, регулируем карбюратор и меняем свечи. Вот кстати, свечи могут быть старыми и расход возрастает. А от качественной регулировки карба снижается расход до 15%.

кстати ещё вариант снизить расход на 5-15%:
выкидываем штатные колёса, ставил лёгкою ковку(nismo lm, advan rg3, Rays Gram Lights, СЕ28 и т.д.) натягиваем энерго сберегающие шины(Michelin Energy Saver) не высокого профиля и накачиваем их 2,5-3 очка
правда экономия топлива вряд ли окупится, если таким методом преследовать только экономию:wink:

Нда... Экономия просто супер выйдет... Вопрос, а машина какая? Что-то я не увидел марки и модели в стартпосте. Если это ВАЗ - ну, все что на нее можно поставить из того, что вы перечислили, будет стоить гораздо дороже, чем сам автомобиль. Ну или столько же :rofl:
А может это какой-то раритетный автомобиль? Может же такое быть? :)

Назад
Сверху Снизу