Как настроить расход газа?

Юрец

Модератор
Реакции
151
Долго думал, куда же впихнуть тему, решил пока сюда вставить. Если что не так, Админ переместит в нужный раздел. Тема не привязана к марке автомобиля, поэтому туда нет смысла запихивать ее. Короче, перейду к сути.
Расход газа как-то увеличился. Увеличился после корявой моей регулировки. До этого регулировали на СТО, тоже коряво, так как машина не ехала, но расход был нормальный, в пределах 8 литров ночью по городу. Сейчас же по ночному городу у мены выходит на 60 км 10 литров. Не могу сейчас быстро сообразить, сколько это на 100 км, но определенно много, так не должно быть, тем более, сейчас не зима, зимой то понятно, там прогрелся, там побуксовал...
Дайте мне дельны совет, пожалуйста, как правильно настроить расход газа? ГБО 2-го поколения, редуктор ХЗ какой, не Томасетто однозначно, похож на ловато, но не уверен. Фильтр газовый менял недавно. У меня моноинжектор. То есть тут и регулировать-то толком нечего, но не получается выставить, чтобы был оптимальный расход. Пусть хоть бы литров 10 на 100 км был, я бы уже радовался. Получается, что сейчас реально повышенный расход газа, причины которого мне до сих пор не понятны.
Буду безмерно благодарен, если подскажете, как отрегулировать расход газа! Ибо уже сил нет с таким расходом ездить. Мне на бензе выходит примерно столько же по деньгам, что и на газу. Кстати, расход бензина где-то 6-7 литров по ночному городу на 100 км. Пусть будет 7 даже.

А к мастерам по газу заехать?

Может мастера такие у них?:biggrin:

как правильно настроить расход газа?
По этому поводу написано множество мануалов, с которыми разберется даже самый настоящий ламер. А тем более по второму поколению вообще сложности нет, да и не карбюратор это, где нужно два винта регулировать и плюс холостой.

А к мастерам по газу заехать?
Хорошие мастера не берутся за настройку, аргументируя тем, что надо редуктор менять, да и вообще ставить уже 4-е поколение и прочее. К ним не вариант. А обычные газовщики-установщики... заезжаю, он покрутил чего-то, взял с меня 50-60 грн (примерно 100р.) и я поехал дальше с таким же расходом.

По этому поводу написано множество мануалов, с которыми разберется даже самый настоящий ламер.
Я читал, пробовал. Фигня получается!!!

Юрец, поедь к нормальным газощикам. Хочешь, могу дать номерок.

Назад
Сверху Снизу