Как назывался первый российский автомобиль?

Сталик

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Сидя на работе разгадывал кроссворды. Тут попадается мне вопрос: как назывался первый российский автомобиль? Ну, я на автомате пишу "АМО". И вот только потом задумался, что я к своему стыду не знаю, что это за автомобиль-то такой, и какой завод выпускал его и существует ли сейчас этот завод, если существует, под каким названием? В общем, у меня одни вопросы. Если можно, и не сложно будет, ответьте мне пожалуйста в теме. Я не хочу сейчас перебирать всю википедию, чтобы понять, что это за автомобиль и прочитать историю автомобильного завода, который его выпускал.

Смотрите также: и другие темы.

Danilova

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я вообще не знаток автомобилей, особенно тех, которые были выпущены первыми в нашей Великой и необъятной Родине. На слуху всегда фраза: "первый российский автомобиль - АМО". Я не знаю даже, что это за автомобиль. Даже не интересовалась. Теперь, после прочтения сообщения в теме стало и самой интересно. Посмотрю попозже информацию о первых автомобилях, выпущенных в России.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
С моему стыду, я тоже не знаю, Что это за автомобиль. Надо на досуге немного погуглить. Я даже не знаю, легковой это автомобиль или грузовик))) Но почему-то мне кажется, что это грузовик. Пороюсь вечерком в гугле, может и найду что-то интересное.

Назад
Сверху