Как правильно полировать лак на Тойоте Камри?

ЧеКист

Новичок
Реакции
0
Коллеги, приветствую всех. Нужен совет. Немного пришлось сделать локальный ремонт ЛКП, ну а в завершение покрыли мягким лаком. И вот тут возникла проблема - не могу отполировать новый лак. Четко видно переход со старого лака на новый. И это как-то надо убрать.
Подскажите самую что ни на есть правильную технологию полировки! Использовали разные полировочные пасты, а толку никакого и нет.

Не могу описать полностью технологию полировки, так как просто не помню частично, а какую-то часть и не знаю. Знаю, что перед полировкой (машинной), обязательно надо выровнять слой лака с помощью полировочной наждачки 2500, 2000 и 1500. Вот уже после обработки такими полировочными брусками можно приступать к машинной полировке. Тогда лаковое покрытие нормально будет полироваться. А если не затирать наждачными брусочками, то толку от машинной полировки с разными видами паст не будет. Пусть даже самую крупную абразивную пасту возьмете. Кстати, можно только испортить.

Мягкий лак - это плохо. Его можно применять на автомобилях типа ВАЗ и тому подобных. А если делать по-человечески и для себя, то следует использовать твердый лак! Он сложнее полируется, но при полировке не снимается полировочным кругом, как мягкий лак. Тем более, мягкий лак сохнуть может и три дня, и больше.

народ вы чё за бред пишите?
по поводу лака- мягкий лак плох тем что легко царапается, НО твердый лак очень хорошо ловит сколы. лак должен быть средний по твёрдости и не надо впадать в крайности
по полировке- наждачка нужна только если лак уже сильно затёрся(заматовел) или шорки/царапки убрать, но нельзя забывать что так можно снять слой лака и потребуется перекрас всего элемента. наждачку зернистостью более 2000 при полировке применяют либо дауны либо делитанты
если лак не совсем уставший то хватит пройтись крупно зернистой полиролью потом мелко зернистой и финишной, крупно зернистую не обязательно использовать, смотря по состоянию

что касается ТС, то не факт что следы перехода вообще можно убрать полировкой, если лаки сильно различаются то хоть уполируйся а след останется. и не забываем что полироль как и наждачка тоже снимает слой лака(просто меньше) и если переусердствовать то можно залететь на перекрас

Мелкая полировочная наждачка нужна для того, чтобы выровнять лак!!! Ни один краскопульт не покроет базу так, как покрывают на заводе и переход от заводского покрытия к кустарному будет очень заметен. Тут на помощь и приходят полировочные наждачки. Естественно, чтобы его сравнять надо использовать сначала покрупнее, а потом максимально мелкую наждачку. Полировочные пасты применяются уже G6 и G3. По окончании полировки, можно пройтись молочком для ручной полировки, но это уже не обязательно.
Речь идет, как я понимаю о локальной покраске. Скорее всего ТС не с официального СТО мастер по малярке, а красили и покрывали лаком где-то в гараже.
народ вы чё за бред пишите?

что касается ТС, то не факт что следы перехода вообще можно убрать полировкой, если лаки сильно различаются то хоть уполируйся а след останется. и не забываем что полироль как и наждачка тоже снимает слой лака(просто меньше) и если переусердствовать то можно залететь на перекрас
Так вроде именно в этом и вопрос. Некоторые наносят слишком толстый слой и поэтому есть возможность немного почухать его мелкой наждачкой. Например 2000. Думаю, что все равно, как не полируй, а переход при тщательном осмотре будет видно.

Мелкая полировочная наждачка нужна для того, чтобы выровнять лак!!! Ни один краскопульт не покроет базу так, как покрывают на заводе и переход от заводского покрытия к кустарному будет очень заметен. Тут на помощь и приходят полировочные наждачки. Естественно, чтобы его сравнять надо использовать сначала покрупнее, а потом максимально мелкую наждачку. Полировочные пасты применяются уже G6 и G3. По окончании полировки, можно пройтись молочком для ручной полировки, но это уже не обязательно.
ни когда не присматривался к заводскому ЛКП? с завода ВСЕГДА есть шагрень на лаке(тазы не рассматриваем, хотя и там наверно также). и если сполировать в "зеркало" это уже точно будет далеко от родного покрытия[DOUBLEPOST=1432422344][/DOUBLEPOST]
Так вроде именно в этом и вопрос. Некоторые наносят слишком толстый слой и поэтому есть возможность немного почухать его мелкой наждачкой. Например 2000. Думаю, что все равно, как не полируй, а переход при тщательном осмотре будет видно.
если лаки принципиально разные то будь там хоть сорок слоёв и хоть уполируйся а переход будет заметен. а вот если лаки подобраны схожие и маляр хороший то переход будет очень долго не заметен, но с годами всё равно проявится

Всем добрый день.
По названию темы подумал, что тут что-то особенное есть в полировке именно Камри.
Короче, полностью согласен с Chewbacca, как ни полируй, а со временем, если вообще не сразу проявится этот переход. Даже если и лак подобрать идеально.
Затирать наждачкой нет никакого смысла абсолютно. Все равно не получится сделать, чтобы не было заметно, что наносилось новое ЛКП.

И что теперь мне делать? Мягкий лак снимать и задувать твердым?

Да теперь как-то стыдно:( Но придется, как видно.

Назад
Сверху Снизу