Как правильно поменять ремень ГРМ в авто Honda Civic?

Факир

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Есть авто Honda Civic, на котором стоит движок Н22А. Пробег подсказывает, что уже пора поменять ремень ГРМ. Решился это сделать своими силами, но перед эти хотелось бы взглянуть на детальный мануал. Возможно, у кого-то есть ссылка на детальное описание процесса с фото, заранее благодарен.

Смотрите также: и другие темы.

LuckyMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
У меня нет ссылки на мануал, как и самого мануала. Но могу подсказать, как это сделать, чтобы и не сложно и правильно. Отпустите натяжной ролик, потом аккуратно снимите ремень, поставьте новый и притяните роликом. Но обязательно следите, чтобы правильно зубья ремня стали, а то если на один соскочит, то фазы газораспределения сместятся, что не лучшим образом повлияет на работу двигателя и придется перекидывать опять ремень.

DriverGun

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Мануал есть в свободном доступе в сети. Скачать его не составит труда. Вы вообще меняли когда-нибудь ремень ГРМ или нет? На любых авто, не важно, на каких. Дело в том, что если не меняли, то лучше пусть вам его поменяют на СТО. Это стоит недорого и делается быстро.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
У меня нет ссылки на мануал, как и самого мануала. Но могу подсказать, как это сделать, чтобы и не сложно и правильно. Отпустите натяжной ролик, потом аккуратно снимите ремень, поставьте новый и притяните роликом. Но обязательно следите, чтобы правильно зубья ремня стали, а то если на один соскочит, то фазы газораспределения сместятся, что не лучшим образом повлияет на работу двигателя и придется перекидывать опять ремень.
ага, а сальники и ролики кто менять будет?

Николай_ВО

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
ага, а сальники и ролики кто менять будет?
Сто пудов! Как-то некоторые автолюбители думают, что достаточно только сам ремень ГРМ поменять и все. Хрен там! Я даже для старой восьмерки (ВАЗ) покупал комплект: ремень, ролик и втулка, по-моему. Менял все сразу.

Назад
Сверху