Как правильно заменить свечи на Сафари 2004?

Блок

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Не думал, что возникнут проблемы при замене свеч на сафари 2004, но они меня нашли. Перелистал много страничек в интернете, но не нашел детального мануала. Возможно, кто-то может подробно описать действия, буду благодарен за помощь.

Смотрите также: Помогите выбрать волейбольный мяч для подарка и другие темы.

Бурый

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Снять катушки и выкрутить свечи - в чем проблема. Я, конечно, не помню, где точно они расположены, но скорее всего вверху двигателя. Если уже сами не соображаете, попробуйте обратиться к людям, которые знают и которые не набокопорят ничего! А вот вы можете, не в обиду, конечно, просто если не знаете где свечи и как их выкрутить, то потом возникнет проблема - чем их выкрутить?!

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Если не знаете как выкрутить свечи, то лучше вам даже не пытаться этого сделать. Лучше уже на автосервис поезжайте, там вам их без последствий заменят. И цена вопроса - пару сотен рублей (образно), недорого, в общем. А сами еще может и не сможете вернуть в исходное состояние все.

Vnuk 27

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
А какие свечи то? дизель\бензин.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Да, я не подумал о дизельных моторах. Хотел сейчас немного потроллить ТС. А есть действительно сложности в заменой свечей на дизельном моторе этой модели? Я не знаком с ними, так что сильно не стоит на меня ругаться.

Vnuk 27

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Да, я не подумал о дизельных моторах. Хотел сейчас немного потроллить ТС. А есть действительно сложности в заменой свечей на дизельном моторе этой модели? Я не знаком с ними, так что сильно не стоит на меня ругаться.
Неа, тд42 прост как велосипед, главное не спеша, с вдешкой, расхаживанием, бывают случаи обламывают их, тогда голову снимать придется.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Я почему спросил, потому что не вижу особой сложности в замене свечей. Менял свечи на дизельном моторе грузовика. Ну, там были некоторые сложности, а вот чтобы на Сафари что-то подобное возникало - не думал. Так а на бензиновом там вроде тоже не сложно.

Vnuk 27

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Я почему спросил, потому что не вижу особой сложности в замене свечей. Менял свечи на дизельном моторе грузовика. Ну, там были некоторые сложности, а вот чтобы на Сафари что-то подобное возникало - не думал. Так а на бензиновом там вроде тоже не сложно.

Хотя, 2004г, там несколько дизелей, зд30, рд28 и тд42 (упустил момент) мож там гемор и есть?!
но думаю максимум интеркуллер сверху будет, открутить его не проблема.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Это не проблема для человека, который в этом понимает, а вот для простого "наездника" может быть проблемой. Вообще, если не уверен, то лучше пусть ТС едет на СТО и там ему их заменят. Хотя за год я думаю, он уже поменял свечи))))))

Vnuk 27

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Мож и вебасту поставил?! горячий дизель и бес свечей пускаться будет)))))))

Назад
Сверху