Как регулировать рулевую рейку Daewoo Racer (Opel Kadet)

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Вечер добрый!
А подскажите мне, пожалуйста, как отрегулировать рулевую рейку на Daewoo Racer (один в один Опель Кадет). Вернее, мне надо ее подтянуть. Весьма ощутимо, что руль сильно мягкий и есть маленький люфт.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
а люфт то в самой рейке или нет?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Да. Руль слегка влево-вправо дергаешь и видно, как люфтит рейка. Еле видно, но видно. Наконечники в норме, без люфта.
Я посмотрел, там контргайка вроде, а под ней должен быть регулировочный болт. Но темно уже было, не стал контргайку откручивать. Завтра пробовать буду. Да и плюс ко всему, ГУРа нет, но руль очень легкий, от попадания в ямку руль дергается прилично.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Да. Руль слегка влево-вправо дергаешь и видно, как люфтит рейка. Еле видно, но видно. Наконечники в норме, без люфта.
Я посмотрел, там контргайка вроде, а под ней должен быть регулировочный болт. Но темно уже было, не стал контргайку откручивать. Завтра пробовать буду. Да и плюс ко всему, ГУРа нет, но руль очень легкий, от попадания в ямку руль дергается прилично.
попробуй только не перетяни, а болт должен под контргайкой находится, тут ты прав
а когда руль дёргаешь что видишь, вся рейка ходит или входной вал шевелится а тяги нет? а рейка постукивает или нет?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Корпус рейки не шевелится, а вот внутренний вал люфтит. И постукивает именно внутренний вал. Наконечники нормальные, не стучат.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Аааа! Здорова, братва!:hi:
Все правильно. Снимаешь контргайку или ослабляешь ее, нее помню уже. А потом подтягиваешь. Только подтягивай с умом, не перетяни, а то послаблять будет сложнее.
Но самый нормальный варик - снять рейку, перебрать ее, смазать и запулить обратно! Обрати внимание на сайлентблоки рулевых тяг и заодно на всяк случай замени наконечники, хуже точно не будет.:ok:

Admin

Администратор
Реакции
36
Баллы
28
Авто
Нет
Контргайка на опелевской рулевой рейке, по-моему на 41. Ее не так уж и просто открутить...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Корпус рейки не шевелится, а вот внутренний вал люфтит. И постукивает именно внутренний вал. Наконечники нормальные, не стучат.
ну тогда, ага, пробуй подтянуть

Контргайка на опелевской рулевой рейке, по-моему на 41. Ее не так уж и просто открутить...
да фигня, рычаг побольше и вперед

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна