Как самостоятельно отрегулировать рулевое на ВАЗ-2109?

Дорожник

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Проблема заключается в том, что рулевая рейка стала постукивать. Я провел ее обслуживание, поменял два сайлентблока, поменял пыльники, заодно и наконечники рулевых тяг. Но никак не могу самостоятельно отрегулировать рулевую рейку на ВАЗ-2109, то есть подтянуть ее! Купил спецключ - он не подходит. Купил второй - та же беда. Я не могу пока выяснить в чем дело. У меня подозрения, что вместо восьмигранного ключа туда подходит какой-то другой. Скорее всего просто переделывали или меняли болт подтяжки. Теперь придется полностью снимать рейку?

Нарзан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
А вы вынули заглушку?
На многих рейках в том месте, где расположена регулировочная гайка, есть заглушка. Вот ее видно хорошо с ямы. Ну, или на ощупь. Вынимаете ее и спокойно регулируете рейку. Потом ставите на место.

Реакции
0
Баллы
6
Кстати, о заглушке. А ведь не везде она стоит. Бывает такое, что если нет заглушки, в большинстве случаев (чаще на СТО) вместо нее просто запихивают туда герметик. Это я понял, когда сосед попросил подрегулировать ему рейку на 99 (она такая же как и на 2108-09). Так вот попробовал - заглушки нет. Вставляю ключ - не вставляется. Загнал на яму, присмотрелся, а там черный герметик. Еле его весь убрал...

Назад
Сверху