Как убрать гул редуктора на ВАЗ-2107?

Авто-Фанат

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Дружбан поинтересовался у меня, как убрать гул редуктора на "классике", ВАЗ-2107. Я в ремонте и регулировке редукторов вообще не соображаю, поэтому не стал ему ничего советовать. Да и что, собственно, я могу посоветовать?! Есть кто-нибудь на форуме, кто может подсказать, как убрать этот гул? Я с ним ездил, при скорости более 60 км/ч. в салоне отчетливо слышно гул сзади, но не могу сказать, что он очень сильный, но как понимаю, со временем нарастет все больше и больше.

Пилипенко Г.

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Заменить редуктор и все. Я не вижу в чем глобальная проблема? Регулировка если не помогает, то тогда только замена. Кстати, я не могу вспомнить, как он вообще там регулируется? И регулируется ли... Если редуктор уже загудел, то, опять же. меняем. Не рекомендую использовать всякие чудо средства, которые якобы убирают гул - это все развод и пустая трата денег и времени.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
редуктор не регулируется, только замена спасёт. только убедитесь что гул именно от редуктора а не от ступичных

Зёма

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Помню, что на Москвиче, можно подтягивать подшипники редуктора, но вот только как на Классике - не знаю. Но соглашусь с тем, что замена однозначно светит! и как правильно сказали, проверьте ступичные подшипники. Да и все полностью стоит проверить перед заменой. Лично я отдал бы в ремонт какому-нибудь гаражнику. Я думаю, что он лучше сделал бы, так как уже соображает.

Назад
Сверху