Как завести автомобиль, если масло в моторе загустело?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Новичок
Реакции
0
Были недавно сильные морозы и я не смог завести автомобиль. Аккумулятор у меня установлен нормальный, мощный, качественный. Но даже он не смог нормально "тянуть". Масло было густым, как солидол. Я не знаю, почему так произошло... Вроде масло хорошее, полусинтетика. Но так уж получилось. А теперь скажите мне, пожалуйста, как можно завести автомобиль, если масло загустело? Только путем разогрева картера? Хотя мне сосед по гаражу предлагал еще один вариант: залить в заливную горловину 100 грамм керосина. Говорит, что масло станет не таким густым. Но ведь это же может негативно сказаться на двигателе, я правильно понимаю?

Я не знаю, какие могут быть последствия того, что вы зальете в масло керосин или бензин. Но думаю, что не самые положительные. Попробуйте просто немного разогреть картер промышленным феном и потом завести машину. Если не заводится, прогрейте хорошенько и просто слейте старое мало, потом залейте новое. Хотя как правильнее это все сделать, точно не могу сказать. Можно попробовать завести с буксира. Если масло густеет, то стартер просто не сможет прокрутить двигатель. А на буксире это возможно. Потом просто прогрейте машину, слейте мало и залейте полусинтетику, а лучше синтетику. И если масло в двигателе густеет зимой, то большая вероятность того, что минеральное масло залито.

Самый оптимальный вариант, это просто хороший аккумулятор. Для того, чтобы завести автомобиль, когда загустело мало, надо просто добавить в надо грамм 200 бензина и через 10 минут попробовать завести. Бензин потом из масла быстро испарится и не приведет к снижению свойств масла. Но такое все равно не особо рекомендую делать. Хотя, если нет других вариантов, то этот вариант может быть единственным, который поможет. Я в свое время даже пробовал греть коллектор впускной. Результата не было. Все равно машина не хотела стартовать.

Назад
Сверху Снизу