Какая максимально безопасная скорость на мотоцикле?

• Автор темы Автор темы Biker
  • Дата начала Дата начала

Biker

Новичок
Реакции
0
Хочу поинтересоваться, какая максимально безопасная скорость на мотоцикле, если учесть, что водитель в хорошей экипировке? Я понимаю, что, чем меньше, тем лучше, но ездить 30 км в час на спортивном байке в принципе не получится - чуть чуть добавил газу, а мотоцикл уже 70-80 едет. Уважаемые байкера, с какой скоростью вы ездите и считаете ли ее безопасной?

Смотрите также: и другие темы.

Я не байкер, но выскажу свое мнение. В любом случае безопасная скорость не должна превышать 100 км в час, хотя и 70 могут стать роковой скоростью! Тут скорее надо просто иметь голову на плечах и тогда любая скорость в разумных пределах будет безопасной. Я не имею ввиду 300 км/ч. Это при любом раскладе будет отнюдь небезопасная скорость. Короче, главное, ездить с умом и аккуратно!

Нет такого понятия "безопасная скорость для мотоцикла". Даже на скорости 20 км\ч можно разбиться, если упороться в кирпичную стену или бетонный забор. Я сам тож не байкер, но одно время ездил на мотоциклах, на скорости 60 км\ч влетел в стену (не вошел в поворот) - очнулся в больнице с множеством переломов.

безопасная скорость - задняя

безопасная скорость - задняя
Ага, и в шлеме должна быть установлена камера заднего вида:biggrin:
Безопасная скорость, это та скорость, на которой можешь среагировать и избежать неприятных ситуаций. но не стоит забывать и о технической части. То есть, о техническом состоянии мотоцикла. Я и 200 км в час езжу, но я уверен в своем мотоцикле.

я вот моцик боюсь не потому что в себе не уверен а потому что не уверен в остальных водителях и см знаю что моцик другие автомобилисты зачастую просто не видят на дороге
я считаю что по городу безопасной скорости вообще нет, всегда может найтись какой нибудь дебил

Да, меня тоже не часто замечают. Дело в том, что привыкли сначала сделать маневр, а потом посмотреть в зеркало. Несколько раз спасала моя реакция. С одним водятлом скандал сильный был, так он на меня вызвал Полицию и ДПС)). Я очень улыбался когда по приезду они выслушали его и сказали "разбирайтесь сами". Ну мы и разобрались... Он поехал без зеркала, так как по сути оно ему и не надо было))

Назад
Сверху Снизу