Какая разница между "хэтчбек", "лифтбек" и "фастбек"?

• Автор темы Автор темы Viktor25
  • Дата начала Дата начала

Viktor25

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте дорогие мои! Я вот не особо понимаю разницу между "хэтчбек", "лифтбек" и "фастбек", поэтому думаю что они особо не отличаются. Если есть гуру в этом вопросе порошу помочь мне разобраться, а то и стыдно уже. Извините за флуд. Заранее спасибо.

Смотрите также: и другие темы.

Поясняю, как получится... Седан - это полноразмерный автомобиль, хетчбэк - это седан, только без багажника (у него вместо крышки багажник так называемая "ляда", другого названия не знаю), лифтбэк - это седан с багажником, только открывается не как в обычных седанах (только крышка багажника, а стекло на месте остается), а вместе с задним стеклом. Вот примерно так. А фастбэк - это тип кузова автомобиля, имеющий покатую форму крыши, плавно, без ступеньки, переходящей в крышку багажника.

приведите мне пример автомобиля с кузовом фастбек. Я примерно понял, как он должен выглядеть, но все же хочу уточнить. Много раз мне попадались подобные вопросы, но ответить, что такое фастбек я не смог. Да и полноценного ответа не получил, когда переспросил.

Да проще загуглить. По одному слову вводить в поисковую строку и читать википедию.

Назад
Сверху Снизу