Какие грибы можно найти в лесу в конце июня?

Стей

Новичок
Реакции
0
У нас несколько дней шли дожди, и это есть вестником того, что сейчас в лесу должно быть полно грибов. Если учитывать время года – конец июня - начало июля, то какие грибы можно найти в лесу. Ранее ходил только на опята, теперь же появилась возможность насобирать что-то более существенное.

Смотрите также: и другие темы.

А вы откуда, где живете? Летних грибов волна уже прошла. А вот осенних судя по дождям будет много. Сама из Подмосковья, ждем вот новую волну опят. Потихоньку уже волнушки появляются, подберезовики, подосиновики. Белых пока нет, но - надеемся)) Зато свинушек вообще хоть косой коси. И вот только что пошли моховики. Особенно много на юге и юго-востоке от Москвы, Егорьевский район, Шатура, Орехово-Зуево. Так что грибов еще успеете насобирать))

Да полно всяких грибов можно найти. Но я в такое время собираю в основном польские, козляк, свинушки (но их побаиваюсь), даже рядовка периодически попадается. Все зависит от местности. Я зачастую в сосновых лесах собираю.

главно потом после грибов на кухне с драконом не повстречаться :scare:

Для того, чтобы это предотвратить, обязательным условием является хорошее знание грибов. Я разбираюсь относительно хорошо в них, поэтому и прецедентов не было. Главное не брать те, которые не знаешь!

Для того, чтобы это предотвратить, обязательным условием является хорошее знание грибов. Я разбираюсь относительно хорошо в них, поэтому и прецедентов не было. Главное не брать те, которые не знаешь!
я кроме мухомора и белого остальные не отличу :blush:

Ну, вот смотри, я с самого детства ездил по грибы, сам собирал, с отцом. Теперь езжу уже со своим сыном)) И он уже тоже разбирается, хотя ему всего-то почти четыре годика. Скорее всего просто, если с детства привык к какому-то делу, то уже в зрелом возрасте не опасаешься.

Назад
Сверху Снизу