Какие методы борьбы от вредителей без химикатов?

Теймсон

Новичок
Реакции
0
Родители живут за городом, большой сад возле дома. Появились вредители на яблоне и вишне в этом году. Химикатами пользоваться не хочется, дети фрукты едят, да и сад окружает окна. Какие есть альтернативные методы борьбы, безвредные?

Смотрите также: и другие темы.

Если сад действительно большой, то без химикатов трудно будет от вредителей избавляться. Но можно попробовать. Лучшее средство - это чеснок. Толчете чеснок и делаете душистый такой настой. Необязательно зубчики брать, можно и листья, и стрелы. Зеленую массу, короче. Измельчили, водой залили. Сутки настаиваете, процеживаете и получившейся жидкостью листья опрыскиваете. Это лучше делать начиная с весны и все лето. А осенью листья из под деревьев мы собираем и сжигаем. Вместе с потенциальными вредителями. Вот так все просто на самом деле.

У меня сад есть, но всякие вредители, слава Богу, не висят на деревьях. Я не знаю почему, но их уже довольно долго не замечаю. Не обрабатывал ничем лет семь, наверное. Насчет чеснока -не знал... Взял на заметку на всякий случай.

Назад
Сверху Снизу