Какие шины использовать лучше для бездорожья?

• Автор темы Автор темы Vov4ik
  • Дата начала Дата начала

Vov4ik

Новичок
Реакции
0
Я совсем недавно приобрел себе УАЗ "Патриот". Покупал в самой обычной базовой комплектации, никаких дополнений, "наворотов", ничего такого нет. Шины стоят стандартные, не помню марку и модель, к сожалению. Да, это и не имеет особого значения. Меня больше интересует вопрос: а какие шины лучше использовать в условиях бездорожья? Грязь, мокрая трава, крутые подъемы и спуски, в частности и слегка болотистая местность. Меня на данный момент больше интересует мнение и отзывы владельцев подобных автомобилей, которые используют внедорожные шины.

Не могу вам подсказать по марке, но лучше всего использовать хорошие импортные шины для бездорожья. Дело в том, что наши российские шины не самые подходящие. Как-то за рубежом все же лучше работают конструкторы и инженеры в этом плане. Кто-то советует применять внедорожные шины "Континеталь", кто-то "Гуд Еар". Я личноне могу ничего конретно посоветовать. Выбирайте такие, чтобы протектор был высокий и максимально подходил для езды по грязи. Тогда это будут как раз те шины, которые вам нужны.

Есть много, даже очень много, вариантов шин для эксплуатации их в условиях бездорожья. Могу сказать, что вот самые хорошие, пожалуй, и самые качественные - это "ГудЙеар". Я пока лучших не встречал. У меня стоят такие на "Тайге". Я очень ими доволен и не могу пока ничего плохого сказать. А что касается их износа, то у меня порой такое впечатление, что они вообще не подвержены износу. Но это просто мое предположение и в любом случае рано или поздно они износятся, протектор станет ниже, ну и так далее. А пока я доволен!

Главное в грязевой резине само очистка, иначе протектор "замыливается" и получаешь в итоге слики. Брать направленную резину не советую, ездишь то не всегда передом, особенно в грязи. Лучший способ увеличения проходимости любой резины - её нужно приспустить. Для твоего автомобиля, примерно до 0.6кг в колесе. Только не делай резких поворотов рулём, иначе разуешься. Попробуй, потом отпишешься об ощущениях. Я свои стравливаю до 0.15 на снегу и до 0.3 в грязи, но это уже экстремальные поездки, доп устройства к дискам и вааще другая тема:smile:

У меня возник вопрос: ну, а если камерная резина стоит, например? Просто у меня на Ниве именно так. Я в бескамерку поставил камеру, так как был уже случай, когда я "разулся". Неприятно было. Еле выехал из грязи и потом ставил запаску. Конечно, понимаю, что камеры сейчас почти никто не использует, но все же... И кстати, а не кажется ли вам,что все же 0,3 - это сильно низкое давление даже для грязи?

Камерные шины опасны, если только, как то не герметизировать сосок в диске. Да и при езде на спущенных вырвет сосок из за момента качения.
Давление в 0.3 это иногда даже много,просто на дисках установлены бэдлоки, таирлоки или внутренняя распорка. Иногда делают специальный бурт на резине который препятствует сползанию резины с обода, разуться на таких можно, но очень нужно постараться. Существует много нюансов при езде в таком положении.
ниже на фотках диск с бэдлоком и диск с твин бэдлоком (распорка).

Вложения

•  тел 003.webp
    тел 003.webp
    98,3 KB · Просмотры: 6
  •  тел 016.webp
    тел 016.webp
    104,1 KB · Просмотры: 7
  •  002.webp
    002.webp
    166 KB · Просмотры: 6
  •  004.webp
    004.webp
    152 KB · Просмотры: 6
  •  005.webp
    005.webp
    174,7 KB · Просмотры: 7
Спасибо. По правде, первый раз такие вижу. В дальнейшем буду иметь ввиду. Я уже потом подумал, что на высокой резине, как на внедорожниках в основном стоит, как правило, даже если и низкое давление, то все равно вряд ли это сыграет роль в том, что можно разуться. Пересмотрел фотки. У меня, конечно, на Ниве резина неплохая, но далеко не такого плана. Ну а по поводу вентиля... Да, согласен, его может вырвать. И такие случаи у меня были. Но я не предавал большого значения этому. Сейчас задумался...

вот пример: на 1 фото давление в шине 0.2, на втором - вакуум:wink:, т.е. нипеля вааще выкручены

Вложения

• 01.01.2014.16-41.webp
    01.01.2014.16-41.webp
    77,3 KB · Просмотры: 6
  • 01.05.2012.16-27б.webp
    01.05.2012.16-27б.webp
    45 KB · Просмотры: 6
Забавно. Что-то я разницы вообще не заметил. Ну, в целом, спасибо вам за информацию. Как говорят: век живи, век учись. Вот так и в моем случае сейчас. Я редко езжу по серьезному бездорожью, поэтому вполне возможно мог и не знать таких тонкостей.
Кстати, а зачем выкручивали ниппель? Специально? Я просто не пойму зачем полностью спускать шину, ведь она может повредится...

Кстати, а зачем выкручивали ниппель? Специально? Я просто не пойму зачем полностью спускать шину, ведь она может повредится...
Когда едешь по очень слабонесущим грунтам, повредить шину практически невозможно, т.к. она проваливается. Так же, чем меньше давление в колесе, тем больше пятно контакта с дорожным покрытием и тем резине легче облегать неровности.

Назад
Сверху Снизу