Какой вид топлива приемлемый для буса: бензин или ДТ?

Кирюха

Новичок
Реакции
1
Какой вид топлива более приемлемый для буса: бензин или ДТ? Дело в том, что дизельное топливо в нашей стране не очень хорошего качества, собственно и бензин тоже, но бензин все же лучше. А вот иномарки с большим трудом привыкают к нашему ДТ, особенно зимой. В плане экономичности - тоже спорный вопрос. ДТ меньше расходуется, но на бензиновый двигатель можно поставить газовое оборудование и экономичность будет не хуже, чем у дизеля, но мощность в разы меньше. В общем мучаюсь этим вопросом и не могу толком определиться.

Смотрите также: и другие темы.

Вы знаете, я считаю, что лучший вариант топлива для бусика или микроавтобуса, это именно дизельное топливо. У меня одно время был Форд Транзит, сейчас же езжу на Мерседес Вито. Ни разу не было проблем с топливной системой. Только надо заправляться на хорошей и проверенной заправке. Я когда-то зимой заправился на неизвестной заправке, так с трудом доехал до населенного пункта. Благо керосин был.

Поддерживаю. Я на многих бусиках ездил и все они были на ДТ, кроме одного - Форд Транзит был бензиновый. Могу отметить, что разница ощутима. Дизельный не так тупит, хоть и разгоняется не так быстро, но на гору идет хорошо, хоть груженый, хоть пустой - одинаково. Но ведь раздел-то о минивенах, почему тема оказалась тут?

Назад
Сверху Снизу