Какой расход топлива на гибридных автомобилях?

Атерос

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Что скажете насчет расхода топлива на гибридных автомобилях? Нужны точные цифры – расход, марка, в каком году куплена, какой стиль езды у вас. Есть ли существенная разница с обыкновенным или то же самое выходит? Заранее всем спасибо.

Смотрите также: и другие темы.

Seriy_1982

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Ну, теперь постараюсь максимально верно ответить. Сложно все с точностью сказать. Перечислять марки, модели и их расход, плюс ко всему указывать стиль вождения. Да нормальный у меня стиль вождения: лечу 100, потом прямо перед светофором вытормаживаюсь с писком и паленой резиной. Трогаюсь примерно так же. Я думаю, вы все не всерьез восприняли. Так как я утрировал специально, ведь ни один водитель вам не скажет, что он ездит плохо. Теперь перейдем к расходу. Например давайте сравним две полностью идентичные модели Лексусов: IS и HS. Различие только в одном: второй - гибридный. Так вот. Есть у меня товарищ, который является обладателем этого счастья. Расход примерно 4 литра на сотню. Иногда может подняться до пяти. Но это редко. IS расходует примерно 10-11 литров, если мне не изменяет память.
Вот теперь прикиньте, есть ли существенная разница в расходе? Конечно есть!

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Вам по каждой марке и по каждой модели расписать расход и технические характеристики? Вы издеваетесь? Открываете сайт, на котором есть обзор гибридников и смотрите, какой расход, короче, смотрите всю интересующую вас информацию.

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Что скажете насчет расхода топлива на гибридных автомобилях? Нужны точные цифры – расход, марка, в каком году куплена, какой стиль езды у вас. Есть ли существенная разница с обыкновенным или то же самое выходит? Заранее всем спасибо.
Хоть и древнейшая тема, но все же отвечу. А вот как надо? Перечислить все марки и модели автомобилей с гибридным двигателем и к каждой указать расход?
Знаю, что Приус расходует что-то в пределах 2,5 л./100 км. Это если память меня не подводит.

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Ну, теперь постараюсь максимально верно ответить. Сложно все с точностью сказать. Перечислять марки, модели и их расход, плюс ко всему указывать стиль вождения. Да нормальный у меня стиль вождения: лечу 100, потом прямо перед светофором вытормаживаюсь с писком и паленой резиной. Трогаюсь примерно так же. Я думаю, вы все не всерьез восприняли. Так как я утрировал специально, ведь ни один водитель вам не скажет, что он ездит плохо. Теперь перейдем к расходу. Например давайте сравним две полностью идентичные модели Лексусов: IS и HS. Различие только в одном: второй - гибридный. Так вот. Есть у меня товарищ, который является обладателем этого счастья. Расход примерно 4 литра на сотню. Иногда может подняться до пяти. Но это редко. IS расходует примерно 10-11 литров, если мне не изменяет память.
Вот теперь прикиньте, есть ли существенная разница в расходе? Конечно есть!
Я плохо езжу:biggrin:, меня за это часто гаера ругают:blush:
Вообще-то разница существенная получается. Я не задавался никогда целью узнать, насколько меньше расходует гибридник по сравнению с обычным бензиновым. А на аккумуляторах тяга и резвость машины как? не хуже?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А на аккумуляторах тяга и резвость машины как? не хуже?
если смотреть на RX, то гибридный на много шустрее своего бензинового собрата, жрёт по городу раза в полтора/два меньше, т.е. вместо 17 литров 10-12, по трассе одинаково а то и гибрид на литрячок больше
надо рассматривать конкретные машины

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Во, блин. Короче, пока сам не попробуешь, хрен поймешь:smile:

RAICER

Новичок
Реакции
7