Карбюратор Солекс с параллельным открытием камер

Юрец

Модератор
Реакции
151
Узнал я, что Солекс переделывают и делают его с параллельным открытием камер. Меня интересует, есть ли смысл его устанавливать и что реально он дает? Даст ли он больше мощности и какой будет расход?

Слышал о таком, но не знаю, как он себя ведет. Некоторые отзывы мне как-то попадались, вроде пишут, что расход не сильно возрастает, а вот приемистость - в разы!

вроде пишут, что расход не сильно возрастает, а вот приемистость - в разы!
не надо верить всему что пишут. "на заборе *** написано, заглянул а там дрова"

откуда взяться приросту мощности? мощность(тяга, приёмистость) может появится без увеличения расхода топлива только при увеличении КПД двигателя/трансмиссии, но чё то как то я сомневаюсь что солкекс увеличивает КПД мотора и тем более трансмиссии. а отсюда следует что прирост мощности возможен только при увеличения расхода топлива

И то верно.
Пробил немного информации от тех, кто использовал такой карб, говорят, что это как мертвому припарка.

Что-то не совсем мне вериться в то, что мощность возрастет, а расход останется на прежнем уровне. Надо посмотреть, что это вообще за такой тюнинг-карб. Не попадалась мне о нем инфа ранее.

Фигня это, а не тюнинг! Еще можно нулевик присобачить, и колеса меньшего диаметра, чтобы на разгон бодрее была. А еще... брызговики "Sparco" за 200 рэ на базаре.

Назад
Сверху Снизу