Холостой ход работает неровно на ВАЗ-2110

• Автор темы Автор темы U-try
  • Дата начала Дата начала

U-try

Новичок
Реакции
0
Машина еще 2000 года выпуска. Карбюраторная. Проблема вот в чем: холостой ход работает неровно. Как-то с перебоями. Иногда пропадает. Не могу понять в чем причина. совсем недавно делали ремонт карбюратора, полностью перебирали. Все работало после этого нормально. Но буквально через несколько дней началась проблема с холостым ходом. Я не ездил больше к карбюраторщикам. Как-то теперь особого нет желания. Хочу спросить: что надо посмотреть и сделать, чтобы устранить проблему? Как я понимаю, там не так уж и много вариантов.

Если карбюратор, то отдайте его в ремонт и настройку нормальным карбюраторщикам. Но может проблема быть еще и в ЭКХХ (электроклапан холостого хода). Попробуйте завести двигатель, прогреть его до рабоче температуры, и покрутите в разные стороны не спеша. Если холостой ход станет ровным - вот вам и причина!

Согласен. Проблема может быть в электроклапане. Но не факт. Лучше и точнее об этом скажет только специалист. Если самостоятельно будешь менять электроклапан холостого хода, то покупай тот, который с металлическим стержнем, а не пластиковым. Пластиковый клинит постоянно. Меня он замучил, когда у меня девятка была!

Да. Электроклапан холостого хода часто дает такие проблемы при работе двигателя. Там даже бывает такое, что если установил неправильно, он не будет нормально работать, но достаточно повернуть его в какую-нибудь сторону, то сразу начинает работать нормально. Я сам мучился с ним. Было особенно весело, когда я не мог понять, в чем основная причина.

Назад
Сверху Снизу