Китайские автозапчасти к российским автомобилям

Lucky_Man

Новичок
Реакции
0
Всем привет. Извините, товарищи, но как по мне, это просто нонсенс какой-то... Я был на рынке, тесть попросил меня купить некоторые запчасти к его "тройке". Обошел весь рынок и, куда не глянь, кругом только китайские автозапчасти к российским автомобилям. Я все понимаю, но не могу понять одного: они что, лучше наших оригинальных запчастей или заводы просто перестают производить запчасти к своим же автомобилям? Ведь, если не ошибаюсь, по Закону, автопроизводители должны на протяжении порядка 20-ти лет производить запчасти к своим автомобилям... А тут китайские запчасти по всему рынку...

Смотрите также: и другие темы.

То вы просто плохо искали. Да, сейчас рынок переполнен не только китайскими автомобилями, но и китайскими запчастями к нашим российским автомобилям. Но также есть множество запчастей нашего производства. Но надо уметь искать, так как продавцам выгоднее купить запчасти китайского производства в три раза дешевле, чем наши и продать почти по такой же цене.

Я не покупал никогда китайские запчасти в принципе, и не советовал бы их покупать даже для ВАЗа. По-моему качество у них и так понятно, что ниже плинтуса. Стоят примерно столько же. Иногда даже дороже, чем заводские, что меня серьезно удивляет.

Нормальные запчасти, на свою Ниву ставлю только их, вопрос в цене только. Просто у большинства, если к слову добавить "китайский", сразу ассоциируется с предметом, который на следующий день перестанет выполнять свои функции. Но они уже давно делают качественные вещи, потому-что внутре-рыночная конкуренция у них беспощадна.

Нормальные запчасти, на свою Ниву ставлю только их, вопрос в цене только. Просто у большинства, если к слову добавить "китайский", сразу ассоциируется с предметом, который на следующий день перестанет выполнять свои функции. Но они уже давно делают качественные вещи, потому-что внутре-рыночная конкуренция у них беспощадна.
Полностью согласен. Это лет 5 назад была очень плачевная ситуация с китайскими автомобилями и запчастями. А теперь там поняли, что одной только дешевизной покупателя не возьмеш.

Несколько раз покупал запчасти китайского производства для ВАЗ, так вот ни разу качеством они не блистали.

Тоже не раз покупал китайские запчасти для своего авто. К моему удивлению качество деталей у них на много лучше и цена приемлемая

Отредактировал.

только как простому пользователю, отличить подделку от качественной детали

Назад
Сверху Снизу