Клиренс влияет на устойчивость Тойоты Тундра?

Саня-LC 100

Новичок
Реакции
0
Я несколько раз встречал Тойоту Тундра с поднятым, завышенным клиренсом (дорожным просветом). Однозначно, в условиях бездорожья это только большой плюс. А вот для езды по трассе, как он? Не влияет ли на устойчивость автомобиля при движении на скорости, к примеру, 80-100 км/час? Я взял за основу специально небольшую относительно скорость, так как об устойчивости автомобиля на большей скорости вообще сложно говорить. И если он не влияет на устойчивость машины на дороге, то где лучше делать такой тюнинг подвески в Москве?

Вот-вот! Клиренс завышают для того, чтобы машина могла преодолевать более сложные препятствия на дороге, нежели в стандартной базовой комплектации. Но чтобы переделать подвеску, нужно получить разрешение, так же надо пользоваться услугами только сертифицированных тюнинг-ателье, которые сделают все как надо. Но и тут не без проблем. Ведь наши "инженеры" порой отстают по уровню квалификации и ответственности (особенно акцентирую внимание на последнем) от японских инженеров. Если сделать все по уму, то клиренс не будет влиять на устойчивость Тойоты Тундра.

Я думаю, что если все сделать правильно с увеличением дорожного просвета, то он не будет влиять на устойчивость машины на дороге, в данном случае устойчивость Тойоты Тундра. Ведь, когда увеличивают клиренс, обязательно расширяют колесную базу. Но это мое мнение основывается на информации из сети. Я когда-то интересовался тюнингом внедорожников. В том числе и увеличением клиренса. Просто у меня раньше был УАЗ Патриот и я его немного тюнинговал. Клиренс так и не стал увеличивать. Не рискнул.

Назад
Сверху Снизу