Контролируемый занос или «дать угла»

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Новичок
Реакции
0
Не знаю, можно ли это отнести к разделу "спорт". Хотя, скорее всего можно. Если не ошибаюсь, это дрифтингом называется. Теперь мне интересно, а есть ли на форуме пользователи, которые действительно занимаются таким видом спорта и участвуют в соревнованиях. Предварительно, подготавливая машины. Я например, не знаю, как подготовить автомобиль к такого рода соревнованиям, но все же немного представление имею. Давайте немного побеседуем на тему этого вида автомобильных соревнований. Но еще хочу спросить: а любите ли вы дать угла зимой на обычной дороге. Я попробовал, теперь бочину надо ремонтировать - не удержал машину.

Я вообще не могу считать это видом спорта. Ну, это мое субъективное мнение. Но сам по правде иногда люблю это дело. Бывало такое, что настроение хорошее и дорога позволяет осуществить контролируемый занос без последствий, по крайней мере для третьих лиц, так я этим никогда не брезгую. Ручник в помощь. Но на городских дорогах я бы не рекомендовал такое практиковать, так как контролируемый занос может в одночасье стать не контролируемым и тогда может возникнуть много проблем. Ну, а вам советую сначала обучится давать угла, а потом практиковаться.

Дрифтинг - это все же вид спорта. И проводятся официальные соревнования по этому виду спорта. Я несколько раз такие мероприятия посещал. Мне нравится. Но только не пойму, как там считают очки, но мне это не сильно интересно. Ну, а "давать угла" на обычных дорогах не стоит, даже если вы обладаете хорошими навыками в этом направлении. И не понимаю тех, кто стараясь показать свои понты, творит такое на дороге, а потом сидит горюет перед разбитым о столб автомобилем. Такие случаи я уже встречал.

Дрифт - это прикольно и зрелищно! Я несколько раз присутствовал на таких соревнованиях. Эмоции меня переполняли. Когда-то смотрел я ролики, где показывали соревнования по дрифтингу - не то, а вот в живую - супер. Так что можем продолжать обсуждение. Я лично считаю это видом спорта!

в японии дрифт самый популярный вид автоспорта, в России набирает популярность
но не путаем зимой боком в поворот и профессиональный дрифт

Ага! Поддерживаю. Профессиональный дрифт это не просто так. Я думал раньше, что не сложно "валить боком". Конечно... Не сложно... Тут навыки серьезные должны быть, машина должна быть подготовлена именно для этого вида спорта. Я с удовольствием посетил бы соревнования по дрифту.

Назад
Сверху Снизу