Кредит на российские авто: развод по-русски?

Sirin

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Вот поинтересовался я весьма привлекательными условиями кредитования покупки автомобиля российского производства. Везде указывают, что процент по кредиту всего 0.01% в год. Казалось бы - отлично! Ан-нет! Почитал договор, где очень мелким шрифтом написано, что ежемесячная комиссия банка составляет почти 3%. Если прикинуть, то за год это получается больше 30%. И теперь только один вопрос: это новый развод по-русски, который ориентирован на то, чтобы люди покупали российские автомобили на "выгодных" условиях в кредит, а потом претензий к банку нет, так как все указано в договоре и надо просто внимательно читать?

Надежда

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вот именно! Кредит на автомобиль сейчас это просто развод по-русски, как вы выразились. Я в свое время хотела купить машину в кредит, но потом села дома, все просчитала и удивилась, ведь через 3 года я по сути выплачу стоимость еще двух таких машин по процентам. Решился вопрос покупки быстро - просто подкопила в течение четырех месяцев и пошла в салон и сразу купила. Я нисколько не жалею, даже рада, что не покупала в кредит авто. Так бы уже фактически его стоимость выплатила бы и начала бы выплачивать еще одну машину.

Андрейка

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я хотел когда-то купить себе автомобиль в кредит, но слава Богу, что я заметил ниже в договоре сноски, в которых были сноски на другие страницы договора и вот там я прочитал, что ежемесячная комиссия составляет, по-моему, 2.7% А это довольно прилично получается в год. Но так и не понял, на остаток она начисляется или нет. Не стал просто дальше читать договор, и отказался от "выгодного" предложения по кредиту. И такой кредит предоставляют не только на российские авто, но и на иномарки, что еще лучше для банка. Так как там "попадалово" на процентах еще больше.

Назад
Сверху