Кредит в банке под залог автомобиля

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Я хочу взять кредит в банке под залог автомобиля, но меня беспокоит вопрос о последствиях. Я много находил тем, даже на этом форуме, где люди жаловались на то, что банки при первой же возможности конфискуют автомобиль. Получается, что примерно вот так: просрочил на неделю - банк уже наложил арест на авто. Так ли это? Правда? Просто интересно. Я не хочу рисковать своим автомобилем. И если так оно на самом деле, то я тогда буду искать другие варианты, как взять кредит или где еще достать деньги...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
читать внимательно, очень внимательно договор, там такие моменты должны быть прописаны, если нет то дополнить. если дополнить отказываются то лучше отказаться, т.к. реально могут наложить арест и за день просрочки
п.с. кредиты - зло

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
п.с. кредиты - зло
Да это понятно, но вариантов пока особых нет. Только кредит под залог автомобиля. Я уже читал договор кредита в нескольких банках - все запутано до такой степени, что просто ужас :scare:
Тут же написано что-то в роде "подлежит аресту" и в глаза мне рассказывает, что это чисто формальность, так как этого требует Закон какой-то. Ну, говори, измените эту формальность и я согласен. Ни в какую...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Тут же написано что-то в роде "подлежит аресту" и в глаза мне рассказывает, что это чисто формальность, так как этого требует Закон какой-то. Ну, говори, измените эту формальность и я согласен. Ни в какую...
тогда запросто могут тачку отжать, закон этого не требует, по крайней мере сроки можно прописать, ну там скажем пол года не платишь машин отберут. без сроков получается чисто на усмотрение банка, хоть один день

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Вот именно. Но я пока не встречал еще банка, где бы в договоре были указаны сроки. Хотя не так уж и много банков я посетил. Но как-то пропадает уже желание в посещении банков. Скорее всего буду подбирать какие-нибудь более подходящие варианты из более безопасных. Как-то машинку оставлять в залог, а потом ее лишиться, ну совсем не радует меня такая перспектива

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
обычный потребительский не дают?

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Да нет. Сумма большая. Мне надо сейчас порядка 20000 бакинских. А такой потребительский вообще наверное нереально раздобыть. Даже если брать в нескольких банках, все равно вряд ли получится. У них же своя система, банковская. А пару тыс баксов меня не спасут. Вот поэтому и думал брать его под залог автомобиля. Говорят, что автомобилем я могу пользоваться, но в случае просрочки - его заберут нахрен

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
ну если собираешься исправно выплачивать, может рассмотреть в залог квартиру, её так просто не отберут. но и договор лучше что бы юристы под микроскопом исследовали

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
С квартирой думал уже. Но тоже получается не все так просто. Я не владелец, а совладелец. Поэтому лично мне не дадут под залог нее кредит. Только владелец может взять. Владелец - мама. Не сильно горит желанием оставлять в залог квартиру. Ну, собственно, мы уже как-то отошли от темы, я думаю, что пока поставим на нее гриф "не актуально", буду пробивать еще варианты.

Назад
Сверху