Купе Haima S1 - автомобильный обзор от “avtoforum.org”

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Администратор
Реакции
41
В линейке моделей завода города Хайнань - FAW Group, однажды на Шанхайском автосалоне была заявлена спортивная концепция купе Haima S1. Но, вероятно, для Китая пока недостижимо сделать достойного «спортсмена»… потому эта модель до сих пор и является только “концептом”.

Схожесть купе с такими автомобилями-трендами, как Accord Coupe, Mazda 6 и GR35 можно объяснить скорее с тенденциями в моде авто, чем со страстью китайцев копировать чужие идеи, потому как облик машины оригинален. Шанхайские конструкторы дизайн-центра поработали на славу. Автомобиль купе Haima S1 вполне способен удовлетворить самые придирчивые вкусы европейских и даже американских автолюбителей.

Габаритные светодиодные огни, сдвоенные выхлопные трубы и литые колеса подчеркивают спортивную стать автомобиля. Об интерьере Хайма можно смело сообщить, что посадка для авто такого ранга классическая 2х2. А о дизайне и качестве материалов и говорить нечего. Но интересно то, что многие агрегаты и узлы купе Haima S1 заимствованы по лицензии у партнера из Японии - Mazda, но вот силовой агрегат HM483Q в1,8 л. и с мощностью в 122 «лошадей» собственного производства, а это для производителя из Поднебесной весьма серьезный шаг. К сожалению купе Haima S1 пока так и остается концептом, а, значит, и наступление на американские и европейские рынки откладывается.

Смотрите также: и другие темы.

Так я не понял, Haima производит FAW? Мне интересно, я как-то раньше не обращал внимание на легковые автомобили марки FAW, хотя пока работал на небольшом грузовичке - был им доволен. Я думаю, что и с легковыми автомобилями дела так же обстоят. Вроде нормальная марка вообще. У меня ломалась раз в год машина, и ремонт ее надолго не затягивался.

Если производит ФАВ, то не скоро такие машины станут качественными и достойными конкурентами хотя бы европейцев. ИМХО!
Вот что не гляну обзор, а фото нет. Приходится лезть в поисковики. Нехорошо, уважаемая Администрация!!!

Если производит ФАВ, то не скоро такие машины станут качественными и достойными конкурентами хотя бы европейцев. ИМХО!
Вот что не гляну обзор, а фото нет. Приходится лезть в поисковики. Нехорошо, уважаемая Администрация!!!
Что-то не верится мне в то, что FAW будет конкурировать с европейцами. Ну, как ни крути, а ведь производитель - Китай. И этим все сказано! Вот тут уже мое ИМХО!

Что-то не верится мне в то, что FAW будет конкурировать с европейцами. Ну, как ни крути, а ведь производитель - Китай. И этим все сказано! Вот тут уже мое ИМХО!
ну огрызки и прочею электронику давно китаёзы делают, и не плохо делают, возможно и машины научатся делать...когда нибудь

ну огрызки и прочею электронику давно китаёзы делают, и не плохо делают, возможно и машины научатся делать...когда нибудь
По большому счету, тенденция улучшения качества китайских автомобилей все-таки присутствует. Опять же, Джили сейчас довольно неплохой автомобиль, вернее, марка. А вот Chery значительно сдала позиции.

Назад
Сверху Снизу