Куренье - это вред, но как найти силы чтобы бросить?

Хоран

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Уже пару десятков лет являюсь заядлым курильщиком. В последнее время жена и дети озадачились моим здоровьем и хотят переубедить меня, что куренье это вред. Я уже почти поддался их убеждения, но вот не хватает силы воли. Если вы были в подобной ситуации, что делали чтобы не курить?

Смотрите также: и другие темы.

GRom 22rus

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
курю и бросать несобираюсь.никаких внятных доказательств о вреде курения пока не встречал.(при женщинах и детях не курю,отхожу подальше)

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Я сам лет 15 уже курю, не могу бросить. Но в последнее время все реже и реже стал курить. Раньше выкуривал по 2 пачки в день, сейчас же мне одной пачки хватает на 2-3 дня. Может просто уже организм отторгает никотин постепенно. Если в таком русле и дальше пойдет, то через полгода попробую совсем бросить.

ZRVS

Новичок
Реакции
24
Баллы
18
Авто
нет
Город
г.Т.
Страна
РФ
Боюсь показаться провокатором, но все же напишу о своем отношении к курению. Сама не курю, но курящих людей не осуждаю. Кому-то курение вредит, а кому-то это надо, иначе почему организм не поддается? Значит ему это нужно.
Как-то смотрела по телевизору интервью с артистом Кириллом Лавровым. Он курить начал рано и курил всю жизнь, дожил, как говорится до преклонного возраста. Он сам говорил , что значит ему это невредно и не мешало дожить до старости, он умер почти в 82 года.
Хотела найти в интернете это интервью, чтобы дать ссылку, но не нашла, хотя наткнулась на интервью с одним, как видно, уважаемым человеком, тоже о вреде курения. Он тоже приводит пример с К.Лавровым : "А это большой вопрос...
Вот например, Майкл Джексон, не курил, пил витамины, спал в кислородной камере. Ушел в 50 лет.
Кирилл Лавров, курил с 15 лет. Чуть-чуть не дожил до 82." ссылка http://micoff.livejournal.com/16186.html
Мой отец не курил, прожил 81 год. Курить ему никогда не хотелось, хотя, конечно, вкус сигарет знал, но ему это не нравилось - начинала болеть голова, видимо, сосуды сужались и ему становилось плохо. Он предпочитал выпить пару рюмок водки, сосуды расширялись и самочувствие его улучшалось, и настроение - тоже.
Поэтому однозначно сказать, курить или не курить, мне кажется нельзя, кому как, видимо.)

Другое дело, чтобы из-за курильщиков не страдали окружающие.)

Последнее редактирование:

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
я в последнее время стал замечать, что от курения у меня повышается тревога и нервозность. Но и не курить не могу, то же самое происходит, только в более ярко выраженной степени. Неприятное такое чувство. Курю под кофе, или кофе под сигарету пью... не знаю, как правильнее назвать. Беспокоить начала одышка, сначала все сваливал на курение, но у меня еще есть проблема - сезонная аллергия. Именно из-за нее одышка. Пробовал много раз бросить курить, но хорошим это не заканчивалось. С большим удовольствием бросил бы, так как минимум до хрена денег уходит на сигареты. Подсчитывал, где-то 600-800 грн в месяц.

ZRVS

Новичок
Реакции
24
Баллы
18
Авто
нет
Город
г.Т.
Страна
РФ
...Беспокоить начала одышка, сначала все сваливал на курение, но у меня еще есть проблема - сезонная аллергия. Именно из-за нее одышка. Пробовал много раз бросить курить, но хорошим это не заканчивалось. С большим удовольствием бросил бы, так как минимум до хрена денег уходит на сигареты. Подсчитывал, где-то 600-800 грн в месяц.
С аллергией и куришь, тут уж точно не на пользу. Все вредные привычки - это прежде всего бесполезная трата денег. Здесь лучше быть скупым или экономным. Это как подружка выписывала различные препараты растительного происхождения для похудания за приличные деньги, а я ей говорила, что лучше поголодаю, двойная экономия. Правда это давно было, сейчас я уже не считаю голодание хорошим средством.))
А чтобы не нервничать, надо отвлекаться, чем-то мысли занимать, чтобы не думать о плохом. Вот ребусы хорошо отвлекают от дурных мыслей.
Если начнешь думать о болезни, старости или еще о чем плохом, так депрессия не заставит себя долго ждать, тут же накроет. Больше проводи времени с семьей, занимайся ребенком. У меня трое внуков, маленькие еще, когда они приходят все посторонние мысли куда-то исчезают сами собой,а когда долго не видишь их, скучаешь. Мы с дедом начинаем вспоминать, что они говорят, что делают ... Я как замечу у мужа блаженное выражение лица, сразу понимаю, что соскучился дед по внукам, что-то вспоминает, перебирает в памяти ... :smile:

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Вот ребусы хорошо отвлекают от дурных мыслей.
Безусловно:)
Если начнешь думать о болезни, старости или еще о чем плохом, так депрессия не заставит себя долго ждать, тут же накроет.
Уже накрыла:( еще лет 7 назад...
Больше проводи времени с семьей, занимайся ребенком.
Не получается. Тогда их кормить нечем будет. Я работаю и днем и ночью. Постоянно в поиске заработка, не могу спокойно сидеть дома, или просто валяться на диване. Все время в движении:)
У меня трое внуков
У меня пока один:blush::biggrin:
маленькие еще, когда они приходят все посторонние мысли куда-то исчезают сами собой,а когда долго не видишь их, скучаешь
Это естественно. У меня мама, как видит внука, так куда-то и болячки пропадают:)
Мы с дедом начинаем вспоминать, что они говорят, что делают ... Я как замечу у мужа блаженное выражение лица, сразу понимаю, что соскучился дед по внукам, что-то вспоминает, перебирает в памяти
Это естественно. Внуков всегда любят больше, чем детей:) Я сам это вижу даже по своей маме (об отце не буду, он сам по себе, такой вечномолодой орел): жене звонит, спрашивает, как внук, поговорят, а потом, ну, ладно, все пока. За меня может и не спросить.:biggrin:

ZRVS

Новичок
Реакции
24
Баллы
18
Авто
нет
Город
г.Т.
Страна
РФ
Уже накрыла:sad: еще лет 7 назад...
Больше не подпускай. :acute:
Это естественно. У меня мама, как видит внука, так куда-то и болячки пропадают:smile:

Это естественно. Внуков всегда любят больше, чем детей:smile: Я сам это вижу даже по своей маме.:biggrin:
Ну, я бы так не сказала, я детей своих очень любила и люблю, просто об этом не думаешь уже, это как само собой разумеющееся. Внуки умиляют. Смотришь на них, стараешься увидеть в них то, что они переняли от своих родителей - наших детей, да просто так любишь, не задумываясь, кого больше, одно другому не мешает.:smile:

Назад
Сверху